1. TOP
  2. キウイとクリームチーズのハニートースト のレシピ

キウイとクリームチーズのハニートースト

キウイとクリームチーズのハニートースト

クリームチーズの塩気がポイント♪キウイを1個使った、フルーツたっぷりの贅沢なスイーツレシピです。

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
5
熱量 熱量
385kcal
塩分 塩分
1.1g
たんぱく質 たんぱく質
10.7g
脂質 脂質
15.1g
炭水化物 炭水化物
53.6g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド山型(5枚切)1枚
キウイフルーツ1個
くるみ1粒
クリームチーズ30g
はちみつ適量

作り方

  1. パンは縦ななめ半分に切り、軽くトーストします。キウイを6~7mmの厚さの半月切りにします。くるみは粗く刻みます。
  2. トーストしたパンにクリームチーズを塗り、キウイを並べ、はちみつをかけます。くるみをちらします。

ひとくちメモ

ゴールドキウイを使用しても美味しく召し上がっていただけます。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド(山型)5枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧