1. TOP
  2. 厚切りベーコンサンド のレシピ

厚切りベーコンサンド

厚切りベーコンサンド

食べ応えのある厚切りベーコンを豪快にサンド!ボリューム満点の朝食レシピ。

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
8
熱量 熱量
585kcal
塩分 塩分
3.0g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド(山型)5枚切2枚
厚切りベーコン1枚
粒マスタード 大さじ1/2
スライスチーズ1枚
レタス1枚

作り方

  1. パンの1枚に、半分に切った厚切りベーコンをのせ、もう1枚のパンとともにトースターで焼きます。
  2. ①のベーコンがのっていない方のパンに粒マスタードを塗り、スライスチーズ、レタスをのせてパンをかぶせます。

ひとくちメモ

チーズとベーコンを合わせることで、骨の健康維持を助ける、カルシウムとたんぱく質を一緒にとることができます。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド(山型)5枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧