- TOP
- ほうれん草とチーズのミートソーストースト のレシピ
ほうれん草とチーズのミートソーストースト
材料(1人分)
ロイヤルブレッド 山型(5枚切) | 1枚 |
---|---|
ほうれん草(冷凍) | 30g |
ミートソース | 50g |
ミックスチーズ | 20g |
バター | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
粗びき黒こしょう | 適量 |
作り方
- ほうれん草は解凍してキッチンペーパーで水気を取り、ミートソース、ミックスチーズと軽く混ぜ合わせます。
- パンにバターを塗り、①をのせて3~4分トーストします。
- 仕上げに粉チーズと粗びき黒こしょうをふります。
ひとくちメモ
山型のロイヤルブレッドをトーストした時の、外はカリッ、中はもっちりとした食感が、とろ~りチーズ、ソースと相まって美味しくいただけます。
冷凍のカットほうれん草を合わせることで、手軽に栄養バランスが整います。ブロッコリーやミックスベジタブルなどでも◎