1. TOP
  2. ほうれん草とチーズのミートソーストースト のレシピ

ほうれん草とチーズのミートソーストースト

ほうれん草とチーズのミートソーストースト

とろ~りチーズとミートソースが絡んだおいしいピザ風トースト♪

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
332kcal
塩分 塩分
2.3g
たんぱく質 たんぱく質
14.8g
脂質 脂質
12.6g
炭水化物 炭水化物
39.3g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド 山型(5枚切)1枚
ほうれん草(冷凍)30g
ミートソース50g
ミックスチーズ20g
バター適量
粉チーズ適量
粗びき黒こしょう適量

作り方

  1. ほうれん草は解凍してキッチンペーパーで水気を取り、ミートソース、ミックスチーズと軽く混ぜ合わせます。
  2. パンにバターを塗り、①をのせて3~4分トーストします。
  3. 仕上げに粉チーズと粗びき黒こしょうをふります。

ひとくちメモ

山型のロイヤルブレッドをトーストした時の、外はカリッ、中はもっちりとした食感が、とろ~りチーズ、ソースと相まって美味しくいただけます。
冷凍のカットほうれん草を合わせることで、手軽に栄養バランスが整います。ブロッコリーやミックスベジタブルなどでも◎ 

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド(山型)5枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧