- TOP
- カルボナーラサンド のレシピ
カルボナーラサンド
材料(1人分)
| ロイヤルブレッド(山型)5枚切 | 2枚 |
|---|---|
| 卵 | 1個 |
| ベーコン | 2枚 |
| サラダ菜 | 2枚 |
| 粉チーズ | 大さじ1 |
| コーヒー用クリーム | 1個 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| サラダ油 | 適量 |
作り方
- ボウルに卵、コーヒー用クリーム、粉チーズを入れよく混ぜ、塩・こしょうで味付けをします。
- ベーコンを切って、フライパンにサラダ油を熱し、カリッとするまで炒め、①を加えて卵が固まってくるまでよく混ぜて加熱します。
- パン2枚をトーストし、バターを塗って②とサラダ菜を挟みます。
ひとくちメモ
黒こしょうと粉チーズをトッピングにたっぷり効かせれば、お酒に合うおつまみになります。