1. TOP
  2. カルボナーラサンド のレシピ

カルボナーラサンド

カルボナーラサンド

ふわふわの卵とカリカリのベーコンが美味しい、サンドイッチレシピです。

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
20
熱量 熱量
725kcal
塩分 塩分
3.2g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド(山型)5枚切2枚
1個
ベーコン2枚
サラダ菜2枚
粉チーズ大さじ1
コーヒー用クリーム1個
塩・こしょう少々
サラダ油適量

作り方

  1. ボウルに卵、コーヒー用クリーム、粉チーズを入れよく混ぜ、塩・こしょうで味付けをします。
  2. ベーコンを切って、フライパンにサラダ油を熱し、カリッとするまで炒め、①を加えて卵が固まってくるまでよく混ぜて加熱します。
  3. パン2枚をトーストし、バターを塗って②とサラダ菜を挟みます。

ひとくちメモ

黒こしょうと粉チーズをトッピングにたっぷり効かせれば、お酒に合うおつまみになります。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド(山型)5枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧