- TOP
- りんご入りコールスローのポケットサンド のレシピ
りんご入りコールスローのポケットサンド
材料(1人分)
ダブルソフト全粒粉入り | 1枚 |
---|---|
キャベツ | 1枚(50g) |
マヨネーズ | 大さじ1 |
酢 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
りんご | 1/10個(20g) |
スライスチーズ | 1枚 |
ハム | 1枚 |
ブロッコリースプラウト | 適量 |
作り方
- キャベツは千切りにしてボウルに入れ、塩ひとつまみ(分量外)を加えて軽く揉み、5分ほどおきます。
しんなりとしたら、水気をよく切ります。 - マヨネーズ、酢、こしょうを混ぜ合わせ、いちょう切りにしたりんごと①を加えて和えます。
- パンを半分に割き、断面に切り込みを入れてポケットを作ります。
半分に切ったスライスチーズとハム、②を挟み、上にブロッコリースプラウトを添えます。
ひとくちメモ
食感のあるキャベツやりんごを加え、咀嚼回数を増やして早食い防止に。りんごの皮には食物繊維やポリフェノールが豊富です。