1. TOP
  2. りんご入りコールスローのポケットサンド のレシピ

りんご入りコールスローのポケットサンド

りんご入りコールスローのポケットサンド

定番のハムチーズに野菜をたっぷりサンド!爽やかなりんごの味わいが朝食にピッタリ☆

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
358kcal
塩分 塩分
1.9g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ダブルソフト全粒粉入り1枚
キャベツ1枚(50g)
マヨネーズ大さじ1
小さじ1/2
こしょう少々
りんご1/10個(20g)
スライスチーズ1枚
ハム1枚
ブロッコリースプラウト適量

作り方

  1. キャベツは千切りにしてボウルに入れ、塩ひとつまみ(分量外)を加えて軽く揉み、5分ほどおきます。
    しんなりとしたら、水気をよく切ります。
  2. マヨネーズ、酢、こしょうを混ぜ合わせ、いちょう切りにしたりんごと①を加えて和えます。
  3. パンを半分に割き、断面に切り込みを入れてポケットを作ります。
    半分に切ったスライスチーズとハム、②を挟み、上にブロッコリースプラウトを添えます。

ひとくちメモ

食感のあるキャベツやりんごを加え、咀嚼回数を増やして早食い防止に。りんごの皮には食物繊維やポリフェノールが豊富です。

このレシピに近いレシピ

「ダブルソフト 全粒粉入り6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧