1. TOP
  2. ホットドッグ風ロールサンドと2種のディップ のレシピ

ホットドッグ風ロールサンドと2種のディップ

ホットドッグ風ロールサンドと2種のディップ

くるっと巻くだけの簡単レシピ!手軽に作れる2種類のディップで、お好みの食べ方を楽しんで♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
15
熱量 熱量
441kcal
塩分 塩分
2.3g
たんぱく質 たんぱく質
15.7g
脂質 脂質
21.9g
炭水化物 炭水化物
45.1g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ロイヤルブレッド(8枚切)3枚
ウインナー3本
バター適量
リーフレタス2枚(30g)
ケチャップ適量
チェダーチーズ(スライス)2枚
牛乳大さじ1
 
<A>
ヨーグルト大さじ2
はちみつ小さじ2
粒マスタード小さじ2

作り方

  1. パンの左右のミミを切り落とします。パンのミミとウインナーをアルミホイルにのせ、トースターで軽く焼きます。
  2. ラップを敷き、パンの片面にバターを薄く塗り、ちぎったレタス、ウインナー1本、ケチャップをのせ、ロール状に巻きます。残り2本も同様に作ります。
    少し置いてなじんだら、ななめ半分に切り、ラップを外してピックで止めます。
  3. 耐熱容器にチーズをちぎって入れ、牛乳を加え、電子レンジ600Wで40秒加熱します。なめらかになるようによく混ぜます。
    <A>を混ぜてもう一つのディップを作ります。
  4. 器に②を盛り付け、トーストしたミミと③を添えます。

ひとくちメモ

チェダーチーズは、普通のスライスチーズでも、牛乳は豆乳でも代用可能です。
ディップをお好みでつけてお召し上がりください。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド8枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

今月のおすすめ食パン 厳選レシピ

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧