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- ホットドッグ風ロールサンドと2種のディップ のレシピ
ホットドッグ風ロールサンドと2種のディップ

材料(2人分)
ロイヤルブレッド(8枚切) | 3枚 |
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ウインナー | 3本 |
バター | 適量 |
リーフレタス | 2枚(30g) |
ケチャップ | 適量 |
チェダーチーズ(スライス) | 2枚 |
牛乳 | 大さじ1 |
<A> | |
ヨーグルト | 大さじ2 |
はちみつ | 小さじ2 |
粒マスタード | 小さじ2 |
作り方
- パンの左右のミミを切り落とします。パンのミミとウインナーをアルミホイルにのせ、トースターで軽く焼きます。
- ラップを敷き、パンの片面にバターを薄く塗り、ちぎったレタス、ウインナー1本、ケチャップをのせ、ロール状に巻きます。残り2本も同様に作ります。
少し置いてなじんだら、ななめ半分に切り、ラップを外してピックで止めます。 - 耐熱容器にチーズをちぎって入れ、牛乳を加え、電子レンジ600Wで40秒加熱します。なめらかになるようによく混ぜます。
<A>を混ぜてもう一つのディップを作ります。 - 器に②を盛り付け、トーストしたミミと③を添えます。
ひとくちメモ
チェダーチーズは、普通のスライスチーズでも、牛乳は豆乳でも代用可能です。
ディップをお好みでつけてお召し上がりください。