1. TOP
  2. ベーコンエッグのチーズフォンデュトースト のレシピ

ベーコンエッグのチーズフォンデュトースト

ベーコンエッグのチーズフォンデュトースト

とろ~りチーズと、とろっと卵がたまらない♡朝食やランチにオススメの簡単レシピ!

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
519kcal
塩分 塩分
2.3g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド8枚切2枚
ピザ用チーズ40g
牛乳大さじ1と1/2
ベーコン1/2枚
卵黄1個
粗びき黒こしょう少々
ブロッコリー3房

作り方

  1. 耐熱容器にピザ用チーズと牛乳を入れ、電子レンジ600wで40秒加熱した後、よくかき混ぜます。
  2. ベーコンは1cm幅に切ります。パン1枚は、対角線上に十字の切込みを入れ、もう1枚のパンは中心を軽く凹ませてくぼみを作ります。
  3. くぼみを作ったパンに①を流し入れ、ベーコンと卵黄をのせて粗びき黒こしょうをふります。切り込みを入れたパンをかぶせ、トースターでこんがりと焼きます。
  4. 器にのせ、茹でたブロッコリーを添えます。

ひとくちメモ

ブロッコリーを添えることで、卵やチーズに含まれない食物繊維やビタミンCを補うことが出来ます。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド8枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧