- TOP
- ベーコンエッグのチーズフォンデュトースト のレシピ
ベーコンエッグのチーズフォンデュトースト
材料(1人分)
| ロイヤルブレッド8枚切 | 2枚 |
|---|---|
| ピザ用チーズ | 40g |
| 牛乳 | 大さじ1と1/2 |
| ベーコン | 1/2枚 |
| 卵黄 | 1個 |
| 粗びき黒こしょう | 少々 |
| ブロッコリー | 3房 |
作り方
- 耐熱容器にピザ用チーズと牛乳を入れ、電子レンジ600wで40秒加熱した後、よくかき混ぜます。
- ベーコンは1cm幅に切ります。パン1枚は、対角線上に十字の切込みを入れ、もう1枚のパンは中心を軽く凹ませてくぼみを作ります。
- くぼみを作ったパンに①を流し入れ、ベーコンと卵黄をのせて粗びき黒こしょうをふります。切り込みを入れたパンをかぶせ、トースターでこんがりと焼きます。
- 器にのせ、茹でたブロッコリーを添えます。
ひとくちメモ
ブロッコリーを添えることで、卵やチーズに含まれない食物繊維やビタミンCを補うことが出来ます。