HOME | レシピ | ベーコンエッグのチーズフォンデュトースト 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

ベーコンエッグのチーズフォンデュトースト

とろ~りチーズと、とろっと卵がたまらない♡朝食やランチにオススメの簡単レシピ!

ベーコンエッグのチーズフォンデュトースト
519kcal
2.3g
10分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルブレッド8枚切
材料:(1人分)
ロイヤルブレッド8枚切
2枚
ピザ用チーズ
40g
牛乳
大さじ1と1/2
ベーコン
1/2枚
卵黄
1個
粗びき黒こしょう
少々
ブロッコリー
3房
作り方
1.

耐熱容器にピザ用チーズと牛乳を入れ、電子レンジ600wで40秒加熱した後、よくかき混ぜます。

2.

ベーコンは1cm幅に切ります。パン1枚は、対角線上に十字の切込みを入れ、もう1枚のパンは中心を軽く凹ませてくぼみを作ります。

3.

くぼみを作ったパンに①を流し入れ、ベーコンと卵黄をのせて粗びき黒こしょうをふります。切り込みを入れたパンをかぶせ、トースターでこんがりと焼きます。

4.

器にのせ、茹でたブロッコリーを添えます。

ブロッコリーを添えることで、卵やチーズに含まれない食物繊維やビタミンCを補うことが出来ます。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
ベーコンエッグのチーズフォンデュトースト
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。