HOME | レシピ | かぼちゃとウインナーのハロウィンロール 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
NEW!

かぼちゃとウインナーのハロウィンロール

パンの耳でミイラ!?かぼちゃも一口サイズで、ハロウィンナイトにぴったり♪

かぼちゃとウインナーのハロウィンロール
385kcal
1.3g
15分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルブレッド8枚切
材料:(2人分)
ロイヤルブレッド(8枚切)
2枚
 
<かぼちゃロール>
かぼちゃ(正味)
120g
クリームチーズ
15g
はちみつ
小さじ1
チョコペン(茶色)
適量
 
<ウインナーロール>
ウインナー
4本
マヨネーズ
適量
黒いりごま
適量
作り方
1.

かぼちゃは一口大に切って皮を切り落し、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ600wで2分加熱します。

2.

水気を拭き取り、温かいうちにフォークでつぶしてクリームチーズとはちみつを加えて混ぜます。パンの幅に合わせて丸い棒状に形を整えます。

3.

パンの左右の耳を切ってめん棒で薄くのばし、調理用のキッチンハサミや包丁で縦半分に切ります。耳の白い部分を上にして、ウインナーに楊枝で固定しながら写真のように2本とも巻き付けます。アルミホイルにのせて軽めにトーストします(※)。

4.

パンの耳が上下にくるように置き、横向きに②をのせて、耳と耳を合わせるようにしてラップで巻きます。パンが落ちついたらラップを外し、耳の部分から包丁を入れて4等分に切ります。断面にチョコペンでかぼちゃの顔を描きます。

5.

ミイラのウインナーの楊枝を外し、マヨネーズとごまを使って顔を作ります。

※楊枝がヒーターに触れないように平行に刺して固定してください。トースターに入れるとき、楊枝を下向きにすると焦げずにトーストしやすいです。パンに焼き色がつかなくても固定されます。
サニーレタス、ミニトマト、ブロッコリー、にんじん、うずらのたまご等を付け合せるとハロウィンらしく華やかになります。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
食パン ブランド別レシピ
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
かぼちゃとウインナーのハロウィンロール
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。