1. TOP
  2. チキンナゲットdeクロワッサンバーガー のレシピ

チキンナゲットdeクロワッサンバーガー

チキンナゲットdeクロワッサンバーガー

レンジで作る簡単バーベキューソースが決め手の、お手軽バーガー♪お子様のランチや軽食にもおすすめの簡単レシピです。

パンの種類
その他のパンなど
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
390kcal
塩分 塩分
3.3g
たんぱく質 たんぱく質
11.1g
脂質 脂質
23.3g
炭水化物 炭水化物
32.9g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ロイヤルバタークロワッサン2個
 
<A>
焼肉のたれ(甘口)大さじ2
ケチャップ大さじ2
マヨネーズ大さじ1 1/2
リーフレタス2枚
スライスチーズ1枚
チキンナゲット4個

作り方

  1. 大きめの耐熱ボウルに<A>を入れて混ぜます。ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで2分ほど、とろみがつくまで加熱します。
  2. パンを横半分にスライスし、断面にマヨネーズをぬります。
  3. 下側にちぎったリーフレタス1枚分、半分にカットしたスライスチーズ、チキンナゲット2個、①の半量をのせ、最後にパンの上側をかぶせます。

ひとくちメモ

チキンナゲットはパッケージの表記通りに加熱してください。リーフレタスとチキンナゲットの間にスライスチーズを挟むことで、具材が滑りづらくなります。

このレシピに近いレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

今月のおすすめ食パン 厳選レシピ

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧