- TOP
- チキンナゲットdeクロワッサンバーガー のレシピ
チキンナゲットdeクロワッサンバーガー

レンジで作る簡単バーベキューソースが決め手の、お手軽バーガー♪お子様のランチや軽食にもおすすめの簡単レシピです。
- パンの種類
- その他のパンなど
-
調理時間
- 10分
-
熱量
- 390kcal
-
塩分
- 3.3g
-
たんぱく質
- 11.1g
-
脂質
- 23.3g
-
炭水化物
- 32.9g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。
材料(2人分)
ロイヤルバタークロワッサン | 2個 |
---|---|
<A> | |
焼肉のたれ(甘口) | 大さじ2 |
ケチャップ | 大さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ1 1/2 |
リーフレタス | 2枚 |
スライスチーズ | 1枚 |
チキンナゲット | 4個 |
作り方
- 大きめの耐熱ボウルに<A>を入れて混ぜます。ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで2分ほど、とろみがつくまで加熱します。
- パンを横半分にスライスし、断面にマヨネーズをぬります。
- 下側にちぎったリーフレタス1枚分、半分にカットしたスライスチーズ、チキンナゲット2個、①の半量をのせ、最後にパンの上側をかぶせます。
ひとくちメモ
チキンナゲットはパッケージの表記通りに加熱してください。リーフレタスとチキンナゲットの間にスライスチーズを挟むことで、具材が滑りづらくなります。