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ビタミンハンバーグサンド

ビタミンハンバーグサンド

がっつり食べたいランチにオススメ!子どもにも人気のハンバーグサンド。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
12
熱量 熱量
715kcal
塩分 塩分
3.9g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド6枚切2枚
ハンバーグ1個
グリーンカール1枚
にんじん1/8本分
玉ねぎ1/8個分
デミグラスソース大さじ1
ケチャップ大さじ1
マスタード適量

作り方

  1. 千切りにしたにんじんと、薄切りにした玉ねぎをケチャップで和えます。
  2. ハンバーグは縦半分に切ります。
  3. パンにマスタードを塗り、半量のグリーンカール、①、②をのせ、デミグラスソースをかけて半分に折ってサンドします。同様にもう1個つくります。

ひとくちメモ

食べ盛りの子供達向けに、目玉焼きやチーズを加えてボリューム満点サンドにするのもよいでしょう。

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