1. TOP
  2. メンチカツときんぴらのゆずマヨサンド のレシピ

メンチカツときんぴらのゆずマヨサンド

メンチカツときんぴらのゆずマヨサンド

メンチカツとレタス、キンピラの食感が相性抜群!ゆずマヨがさっぱりアクセント☆

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
5
熱量 熱量
337kcal
塩分 塩分
1.8g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

超芳醇(6枚切)2枚
マヨネーズ大さじ1
ゆずこしょう小さじ1/2
リーフレタス2枚
きんぴらごぼう50g
メンチカツ1個

作り方

  1. マヨネーズとゆずこしょうを混ぜ、2枚のパンの内側に塗ります。
  2. パンの上にリーフレタス、きんぴらごぼう、メンチカツの順にのせてもう1枚のパンで挟み、ラップで包み、半分に切ります。

ひとくちメモ

きんぴらごぼうは汁気を切ってから挟んでください。

このレシピに近いレシピ

「超芳醇6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧