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チーズガレット風 on サラダ

チーズガレット風 on サラダ

パンの甘みとカリカリ食感のチーズがベストマッチ!工夫を凝らしたカフェ風レシピ。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
334kcal
塩分 塩分
2.3g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

超芳醇(6枚切)1枚
ピザ用チーズ35g
粗びき黒こしょう 少々
ベビーリーフ適量
生ハム4枚

作り方

  1. フライパンにチーズをパンの大きさに合わせて薄く広げ、弱めの中火で焼き、粗びき黒こしょうをふります。
  2. ①のチーズが溶けてきたら、パンをのせ、チーズの周りがこんがりと色づいて固まってくるまでしっかりと焼きます。
  3. ②を裏返して1分ほど焼き、もう一度裏返して火を止め、少しおいてチーズの固まり具合が安定したら食べやすい大きさに切り分け、ベビーリーフ、生ハムとともに器に盛り付けます。

ひとくちメモ

チーズをゆっくりと焼くことで、カリッとした食感が味わえます。粗びき黒こしょうの代わりにカレー粉、クミンシード、バジルやオレガノなどのハーブを使うなど、アレンジも自在です。

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