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チーズガレット風 on サラダ

パンの甘みとカリカリ食感のチーズがベストマッチ!工夫を凝らしたカフェ風レシピ。

チーズガレット風 on サラダ
334kcal
2.3g
10分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
超芳醇6枚切
材料:(1人分)
超芳醇(6枚切)
1枚
ピザ用チーズ
35g
粗びき黒こしょう
少々
ベビーリーフ
適量
生ハム
4枚
作り方
1.

フライパンにチーズをパンの大きさに合わせて薄く広げ、弱めの中火で焼き、粗びき黒こしょうをふります。

2.

①のチーズが溶けてきたら、パンをのせ、チーズの周りがこんがりと色づいて固まってくるまでしっかりと焼きます。

3.

②を裏返して1分ほど焼き、もう一度裏返して火を止め、少しおいてチーズの固まり具合が安定したら食べやすい大きさに切り分け、ベビーリーフ、生ハムとともに器に盛り付けます。

チーズをゆっくりと焼くことで、カリッとした食感が味わえます。粗びき黒こしょうの代わりにカレー粉、クミンシード、バジルやオレガノなどのハーブを使うなど、アレンジも自在です。

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