- TOP
- オリーブオイル香る ガレット風トースト のレシピ
オリーブオイル香る ガレット風トースト
材料(1人分)
ダブルソフト全粒粉入り | 1枚 |
---|---|
ピザ用チーズ | 15g |
ハム | 1枚 |
アボカド | 1/16個 |
ミニトマト | 1個 |
卵 | 1個 |
ベビーリーフ | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
塩 | 少々 |
粗びき黒こしょう | 少々 |
作り方
- パンの真ん中に6cm角の切り込みを入れます。パンの側面から切り込みを入れて真ん中をくり抜きます。さらに4隅に対角線上の切り込みを入れます。
- ハムは1㎝角に切ります。アボカドは1cm角に切り、ミニトマトは半分に切ります。
- 2重にしたアルミホイルにパンをのせ、パンの中央に、ピザ用チーズ、ハムを入れたら、卵を落とします。
パンにオリーブオイルをぬり、アルミホイルでパンの部分をかくすように包んだら、トースターで卵がお好みの固さに固まるまで焼きます。 - お皿に③をのせ、アボカド、ミニトマト、ベビーリーフを盛り、パンの上にオリーブオイル、塩、粗びき黒こしょうをふります。
ひとくちメモ
固まらない場合はレンジで10秒ずつ加熱してください。
くり抜いたパンはトーストしてお召し上がりください。