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オリーブオイル香る ガレット風トースト

オリーブオイル香る ガレット風トースト

コクのある香ばしいダブルソフト全粒粉を使ってガレット風に♪とろける卵とチーズが◎

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
15
熱量 熱量
447kcal
塩分 塩分
2.0g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ダブルソフト全粒粉入り1枚
ピザ用チーズ15g
ハム1枚
アボカド1/16個
ミニトマト1個
1個
ベビーリーフ適量
オリーブオイル適量
少々
粗びき黒こしょう少々

作り方

  1. パンの真ん中に6cm角の切り込みを入れます。パンの側面から切り込みを入れて真ん中をくり抜きます。さらに4隅に対角線上の切り込みを入れます。
  2. ハムは1㎝角に切ります。アボカドは1cm角に切り、ミニトマトは半分に切ります。
  3. 2重にしたアルミホイルにパンをのせ、パンの中央に、ピザ用チーズ、ハムを入れたら、卵を落とします。
    パンにオリーブオイルをぬり、アルミホイルでパンの部分をかくすように包んだら、トースターで卵がお好みの固さに固まるまで焼きます。
  4. お皿に③をのせ、アボカド、ミニトマト、ベビーリーフを盛り、パンの上にオリーブオイル、塩、粗びき黒こしょうをふります。

ひとくちメモ

固まらない場合はレンジで10秒ずつ加熱してください。
くり抜いたパンはトーストしてお召し上がりください。

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