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オリーブオイル香る ガレット風トースト

コクのある香ばしいダブルソフト全粒粉を使ってガレット風に♪とろける卵とチーズが◎

オリーブオイル香る ガレット風トースト
447kcal
2.0g
15分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ダブルソフト 全粒粉春のパンまつり2021
材料:(1人分)
ダブルソフト全粒粉入り
1枚
ピザ用チーズ
15g
ハム
1枚
アボカド
1/16個
ミニトマト
1個
1個
ベビーリーフ
適量
オリーブオイル
適量
少々
粗びき黒こしょう
少々
作り方
1.

パンの真ん中に6cm角の切り込みを入れます。パンの側面から切り込みを入れて真ん中をくり抜きます。さらに4隅に対角線上の切り込みを入れます。

2.

ハムは1㎝角に切ります。アボカドは1cm角に切り、ミニトマトは半分に切ります。

3.

2重にしたアルミホイルにパンをのせ、パンの中央に、ピザ用チーズ、ハムを入れたら、卵を落とします。
パンにオリーブオイルをぬり、アルミホイルでパンの部分をかくすように包んだら、トースターで卵がお好みの固さに固まるまで焼きます。

4.

お皿に③をのせ、アボカド、ミニトマト、ベビーリーフを盛り、パンの上にオリーブオイル、塩、粗びき黒こしょうをふります。


固まらない場合はレンジで10秒ずつ加熱してください。
くり抜いたパンはトーストしてお召し上がりください。

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