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オイルサーディンの彩りポケットサンド

オイルサーディンの彩りポケットサンド

栄養豊富なイワシに酸味を効かせてさっぱりと☆食物繊維も摂れるポケットサンド!

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
481kcal
塩分 塩分
2.1g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ダブルソフト全粒粉入り1枚
赤玉ねぎ30g
イタリアンドレッシング大さじ1
バター適量(3g)
ベビーリーフ7g
スライスチーズ1枚
オイルサーディン4尾
粗びき黒こしょう少々

作り方

  1. 赤玉ねぎはスライサーで切って2分ほど水にさらしたら、ペーパーで水気をふき取ります。
  2. ①とイタリアンドレッシングをよく混ぜ合わせます。
  3. パンを半分に割き、断面に切れ目を入れてポケットを作り、内側にバターを塗ります。
  4. パンにベビーリーフ、②、半分に切ったスライスチーズ、オイルサーディンを詰め、粗びき黒こしょうをかけます。

ひとくちメモ

ドコサヘキサエン酸(DHA)やエイコサペンタエン酸(EPA)が含まれるイワシと、食物繊維入りのダブルソフト全粒粉入りを合わせた健康応援サンド。鯖缶でも代用可能です。

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