1. TOP
  2. メキシカンサルサポケットサンド のレシピ

メキシカンサルサポケットサンド

メキシカンサルサポケットサンド

トマトたっぷりのサルサソースが決め手!夏にピッタリな簡単ポケットサンドレシピ☆

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
358kcal
塩分 塩分
2.5g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ダブルソフト1枚
トマト50g
玉ねぎ20g
おろしにんにく少々
オリーブオイル小さじ1
刻みパセリ適量
タバスコ少々
塩・こしょう少々
サラダチキン60g
レタス1/2枚
バター小さじ2

作り方

  1. トマト、玉ねぎはみじん切りにし、おろしにんにく、オリーブオイル、刻みパセリ、タバスコと合わせて、塩・こしょうで味を調えてサルサソースを作ります。
    サラダチキンは、6枚にスライスします。
  2. パンを縦に半分に割き、断面に切り込みを入れてポケットをつくり、内側にバターを塗ります。
  3. レタス、①のサラダチキンとサルサソースをはさみ、お好みでライム(分量外)を添えます。

ひとくちメモ

紫外線の多い季節に嬉しい、リコピンたっぷりのトマトを使用したメキシカン風のポケットサンドです。辛い味がお好みの方は、タバスコを多めに入れてみてください。

このレシピに近いレシピ

「ダブルソフト6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧