HOME | レシピ | メキシカンサルサポケットサンド 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
NEW!

メキシカンサルサポケットサンド

トマトたっぷりのサルサソースが決め手!夏にピッタリな簡単ポケットサンドレシピ☆

メキシカンサルサポケットサンド
358kcal
2.5g
7分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ダブルソフト6枚切
材料:(1人分)
ダブルソフト
1枚
トマト
50g
玉ねぎ
20g
おろしにんにく
少々
オリーブオイル
小さじ1
刻みパセリ
適量
タバスコ
少々
塩・こしょう
少々
サラダチキン
60g
レタス
1/2枚
バター
小さじ2
作り方
トマト、玉ねぎはみじん切りにし、おろしにんにく、オリーブオイル、刻みパセリ、タバスコと合わせて、塩・こしょうで味を調えてサルサソースを作ります。
サラダチキンは、6枚にスライスします。
パンを縦に半分に割き、断面に切り込みを入れてポケットをつくり、内側にバターを塗ります。
レタス、①のサラダチキンとサルサソースをはさみ、お好みでライム(分量外)を添えます。
紫外線の多い季節に嬉しい、リコピンたっぷりのトマトを使用したメキシカン風のポケットサンドです。辛い味がお好みの方は、タバスコを多めに入れてみてください。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
メキシカンサルサポケットサンド
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。