- TOP
- メキシカンサルサポケットサンド のレシピ
メキシカンサルサポケットサンド
材料(1人分)
ダブルソフト | 1枚 |
---|---|
トマト | 50g |
玉ねぎ | 20g |
おろしにんにく | 少々 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
刻みパセリ | 適量 |
タバスコ | 少々 |
塩・こしょう | 少々 |
サラダチキン | 60g |
レタス | 1/2枚 |
バター | 小さじ2 |
作り方
- トマト、玉ねぎはみじん切りにし、おろしにんにく、オリーブオイル、刻みパセリ、タバスコと合わせて、塩・こしょうで味を調えてサルサソースを作ります。
サラダチキンは、6枚にスライスします。
- パンを縦に半分に割き、断面に切り込みを入れてポケットをつくり、内側にバターを塗ります。
- レタス、①のサラダチキンとサルサソースをはさみ、お好みでライム(分量外)を添えます。
ひとくちメモ
紫外線の多い季節に嬉しい、リコピンたっぷりのトマトを使用したメキシカン風のポケットサンドです。辛い味がお好みの方は、タバスコを多めに入れてみてください。