1. TOP
  2. フルーツとクリームのポケットサンド のレシピ

フルーツとクリームのポケットサンド

フルーツとクリームのポケットサンド

子どもも大好きな甘いおやつレシピ♪クリームチーズもポイントに。

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
8
熱量 熱量
335kcal
塩分 塩分
1.0g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ダブルソフト6枚切1枚
クリームチーズ大さじ2
乳酸菌飲料(濃縮タイプ・原液)小さじ1
バナナ1/2本
パイナップル1切れ

作り方

  1. パンを半分に割き、切れ目を入れてポケットをつくります。
  2. バナナ・パイナップルは食べやすい大きさに切っておきます。
  3. クリームチーズと乳酸菌飲料(原液)を混ぜたものをパンのポケットの内側に塗って、②のフルーツを入れます。

ひとくちメモ

フルーツを小さめに切り、クリームをよく和えて味をなじませてからパンに詰めると小さいお子様でも食べやすいです。

このレシピに近いレシピ

「ダブルソフト6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧