- TOP
- フルーツとクリームのポケットサンド のレシピ
フルーツとクリームのポケットサンド
材料(1人分)
ダブルソフト6枚切 | 1枚 |
---|---|
クリームチーズ | 大さじ2 |
乳酸菌飲料(濃縮タイプ・原液) | 小さじ1 |
バナナ | 1/2本 |
パイナップル | 1切れ |
作り方
- パンを半分に割き、切れ目を入れてポケットをつくります。
- バナナ・パイナップルは食べやすい大きさに切っておきます。
- クリームチーズと乳酸菌飲料(原液)を混ぜたものをパンのポケットの内側に塗って、②のフルーツを入れます。
ひとくちメモ
フルーツを小さめに切り、クリームをよく和えて味をなじませてからパンに詰めると小さいお子様でも食べやすいです。