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さっぱりチキンのサラダサンド

さっぱりチキンのサラダサンド

梅干しを使ってさっぱり美味しい!暑い夏にもオススメのサンドイッチレシピ。

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
262kcal
塩分 塩分
2.1g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ダブルソフト6枚切1枚
きゅうり1/3本
黄パプリカ1/16個
サラダチキン1/4枚
梅干し1個
めんつゆ(濃縮タイプ)小さじ1
バター小さじ1

作り方

  1. きゅうり、黄パプリカは千切りにして軽く塩(分量外)をふり、水気を切っておきます。
  2. ほぐしたサラダチキンを①とともに梅干しとめんつゆで和えます。
  3. パンを半分に割き、断面に切り込みを入れてポケットを作り中にバターを塗って②を詰めます。

ひとくちメモ

ビタミンC、クエン酸など、夏に必要な栄養成分が補給できます。梅干しの量は、お好みで調整してください。

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