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ミニハンバーグ&ナゲットサンドボックス

ミニハンバーグ&ナゲットサンドボックス

大好物おかずをはさんでお子様も大喜び!お出かけにぴったりのお弁当レシピ。

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
8
熱量 熱量
493kcal
塩分 塩分
2.1g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ダブルソフト6枚切1枚
ゆで卵1/2個
ブロッコリー40g
マヨネーズ 小さじ2
オレンジ1/6個
ミニハンバーグ2個
チキンナゲット2個
サラダ菜2枚
ケチャップ適量
きゅうり1/4本
ミニトマト3個

作り方

  1. ゆで卵とゆでたブロッコリーをマヨネーズで和えてサラダをつくります。オレンジはくし切りにします。
  2. パンを半分に割き、断面に切り込みを入れてポケットをつくり、ミニハンバーグとチキンナゲット、それぞれにサラダ菜を詰めてケチャップをかけ、 ①、きゅうり、ミニトマトとともにお弁当箱につめます。

ひとくちメモ

子どもが好きなハンバーグはチキンナゲットを使って、忙しい朝に手軽に作れるサンドイッチです。

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