- TOP
- ミニハンバーグ&ナゲットサンドボックス のレシピ
ミニハンバーグ&ナゲットサンドボックス
材料(1人分)
ダブルソフト6枚切 | 1枚 |
---|---|
ゆで卵 | 1/2個 |
ブロッコリー | 40g |
マヨネーズ | 小さじ2 |
オレンジ | 1/6個 |
ミニハンバーグ | 2個 |
チキンナゲット | 2個 |
サラダ菜 | 2枚 |
ケチャップ | 適量 |
きゅうり | 1/4本 |
ミニトマト | 3個 |
作り方
- ゆで卵とゆでたブロッコリーをマヨネーズで和えてサラダをつくります。オレンジはくし切りにします。
- パンを半分に割き、断面に切り込みを入れてポケットをつくり、ミニハンバーグとチキンナゲット、それぞれにサラダ菜を詰めてケチャップをかけ、 ①、きゅうり、ミニトマトとともにお弁当箱につめます。
ひとくちメモ
子どもが好きなハンバーグはチキンナゲットを使って、忙しい朝に手軽に作れるサンドイッチです。