1. TOP
  2. パンの串焼きBBQ のレシピ

パンの串焼きBBQ

パンの串焼きBBQ

ソフトな食感のパンとこだわりのソースがマッチした、お家で楽しめるBBQアレンジ。

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
15
熱量 熱量
677kcal
塩分 塩分
3.3g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ダブルソフト2枚
 
<A>アイオリソース
マヨネーズ大さじ4
牛乳大さじ1
おろしにんにく少々
 
<B>アボカドディップ
粗くつぶしたアボカド1/2個分
オリーブオイル大さじ1
レモン汁小さじ1
小さじ1/4
こしょう少々
 
厚切りベーコン(1cm厚)1枚
ズッキーニ1/3本
パプリカ(赤、黄)各1/4個
ウインナー4本
ゆでえび4尾
オリーブオイル適量

作り方

  1. パンは縦半分に割き、4等分に切ります。
  2. A、Bをそれぞれよく混ぜ合わせ、アイオリソースとアボカドディップをつくります。
  3. 厚切りベーコンはパンの高さに合わせて切ります。ズッキーニは縦半分に切り、パプリカと共にパンの高さに合わせて一口大に切ります。
  4. 竹串にパンと具(ベーコン、ウインナー、ゆでえび、ズッキーニ、パプリカ)を、お好みの組み合わせで刺します。
  5. ホットプレートにオリーブオイルをひき、100~200℃で熱し、串を両面こんがりと焼きます。
    お好みでアイオリソースやアボカドディップをつけて下さい。

ひとくちメモ

どんなものにも合う味のソースなので、旬の野菜や海鮮などいろいろなもので試してみて下さい。食材を串に刺したり、食べたりする際に手や口を刺さないように気をつけて下さい。

このレシピに近いレシピ

「ダブルソフト6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧