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- パンの串焼きBBQ のレシピ
パンの串焼きBBQ
材料(2人分)
ダブルソフト | 2枚 |
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<A>アイオリソース | |
マヨネーズ | 大さじ4 |
牛乳 | 大さじ1 |
おろしにんにく | 少々 |
<B>アボカドディップ | |
粗くつぶしたアボカド | 1/2個分 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
厚切りベーコン(1cm厚) | 1枚 |
ズッキーニ | 1/3本 |
パプリカ(赤、黄) | 各1/4個 |
ウインナー | 4本 |
ゆでえび | 4尾 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
- パンは縦半分に割き、4等分に切ります。
- A、Bをそれぞれよく混ぜ合わせ、アイオリソースとアボカドディップをつくります。
- 厚切りベーコンはパンの高さに合わせて切ります。ズッキーニは縦半分に切り、パプリカと共にパンの高さに合わせて一口大に切ります。
- 竹串にパンと具(ベーコン、ウインナー、ゆでえび、ズッキーニ、パプリカ)を、お好みの組み合わせで刺します。
- ホットプレートにオリーブオイルをひき、100~200℃で熱し、串を両面こんがりと焼きます。
お好みでアイオリソースやアボカドディップをつけて下さい。
ひとくちメモ
どんなものにも合う味のソースなので、旬の野菜や海鮮などいろいろなもので試してみて下さい。食材を串に刺したり、食べたりする際に手や口を刺さないように気をつけて下さい。