HOME | レシピ | 塩バターフランスの簡単さば味噌トースト 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

塩バターフランスの簡単さば味噌トースト

大人の時間を楽しむ☆お酒にも合う旨みたっぷりのトースト。

塩バターフランスの簡単さば味噌トースト
249kcal
1.1g
7分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
塩バターフランスパン
材料:(4人分)
塩バターフランスパン
4枚
トマト
1個
さばの味噌煮缶
1缶(190g)
チーズ
40g
小ねぎ
適量
作り方
1.

トマトは薄くスライスします。さばの味噌煮缶は缶の中で粗くほぐし、缶汁を絡めます。 

2.

パンにトマト、さば、チーズの順にのせ、トースターでチーズが溶けるまで加熱します。 

3.

お好みで小口切りにした小ねぎをちらします。

鯖の味噌煮缶は味付け缶や水煮缶でもOK!
トマトがない場合はケチャップを薄く塗って代用できます。
缶汁に溶けている栄養素もパンにしみ込むので無駄なく摂ることができます。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
食パン ブランド別レシピ
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
塩バターフランスの簡単さば味噌トースト
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。