1. TOP
  2. 塩バターフランスの簡単さば味噌トースト のレシピ

塩バターフランスの簡単さば味噌トースト

塩バターフランスの簡単さば味噌トースト

大人の時間を楽しむ☆お酒にも合う旨みたっぷりのトースト。

パンの種類
フランスパン フランスパン
調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
249kcal
塩分 塩分
1.1g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(4人分)

塩バターフランスパン4枚
トマト1個
さばの味噌煮缶1缶(190g)
チーズ40g
小ねぎ適量

作り方

  1. トマトは薄くスライスします。さばの味噌煮缶は缶の中で粗くほぐし、缶汁を絡めます。 
  2. パンにトマト、さば、チーズの順にのせ、トースターでチーズが溶けるまで加熱します。 
  3. お好みで小口切りにした小ねぎをちらします。

ひとくちメモ

鯖の味噌煮缶は味付け缶や水煮缶でもOK!
トマトがない場合はケチャップを薄く塗って代用できます。
缶汁に溶けている栄養素もパンにしみ込むので無駄なく摂ることができます。

このレシピに近いレシピ

「塩バターフランスパン」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧