- TOP
- 塩バターフランスの簡単さば味噌トースト のレシピ
塩バターフランスの簡単さば味噌トースト
材料(4人分)
塩バターフランスパン | 4枚 |
---|---|
トマト | 1個 |
さばの味噌煮缶 | 1缶(190g) |
チーズ | 40g |
小ねぎ | 適量 |
作り方
- トマトは薄くスライスします。さばの味噌煮缶は缶の中で粗くほぐし、缶汁を絡めます。
- パンにトマト、さば、チーズの順にのせ、トースターでチーズが溶けるまで加熱します。
- お好みで小口切りにした小ねぎをちらします。
ひとくちメモ
鯖の味噌煮缶は味付け缶や水煮缶でもOK!
トマトがない場合はケチャップを薄く塗って代用できます。
缶汁に溶けている栄養素もパンにしみ込むので無駄なく摂ることができます。