- TOP
- 春のさわやかサラダと塩バターフランス のレシピ
春のさわやかサラダと塩バターフランス
材料(1人分)
塩バターフランスパン | 2枚 |
---|---|
グレープフルーツ(ホワイト) | 2房 |
グレープフルーツ(ルビー) | 2房 |
ベビーリーフ | 30g |
生ハム | 3枚 |
<フルーティーオイル> | |
オリーブオイル | 大さじ1 |
はちみつ | 大さじ1 |
グレープフルーツ果汁・果肉 | 大さじ1 |
作り方
- グレープフルーツは皮をむいてカットして、ベビーリーフ、生ハムと一緒に皿に盛り付けます。
- <フルーティーオイル>オリーブオイル、はちみつ、グレープフルーツ果汁と果肉を混ぜ合わせます。
- パンを軽くトーストして①に添えます。
ひとくちメモ
フルーティーオイルはサラダにかけても、パンをつけても美味しくいただけます。
グレープフルーツの香りの成分には気分をリフレッシュする効果があると言われています。
さわやかな1日の始まりにぴったりなサラダですね。