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春のさわやかサラダと塩バターフランス

グレープフルーツがさっぱり美味しい!パンをオイルにつけて食べるのもオススメです。

春のさわやかサラダと塩バターフランス
446kcal
1.3g
5分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
塩バターフランスパン
材料:(1人分)
塩バターフランスパン
2枚
グレープフルーツ(ホワイト)
2房
グレープフルーツ(ルビー)
2房
ベビーリーフ
30g
生ハム
3枚
<フルーティーオイル>
 オリーブオイル
大さじ1
 はちみつ
大さじ1
 グレープフルーツ果汁・果肉
大さじ1
作り方
1.

グレープフルーツは皮をむいてカットして、ベビーリーフ、生ハムと一緒に皿に盛り付けます。

2.

<フルーティーオイル>オリーブオイル、はちみつ、グレープフルーツ果汁と果肉を混ぜ合わせます。

3.

パンを軽くトーストして①に添えます。

フルーティーオイルはサラダにかけても、パンをつけても美味しくいただけます。
グレープフルーツの香りの成分には気分をリフレッシュする効果があると言われています。
さわやかな1日の始まりにぴったりなサラダですね。

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