HOME | レシピ | 塩バターフランスパンdeシャクシュカ 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
NEW!

塩バターフランスパンdeシャクシュカ

野菜たっぷりのトマトソースと、とろ~り半熟卵が塩バターフランスパンとマッチ!

塩バターフランスパンdeシャクシュカ
455kcal
2.2g
12分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
塩バターフランスパン
材料:(1人分)
塩バターフランスパン
2枚
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1/2かけ
トマト缶(カット)
1/2缶
小さじ1/4 
こしょう
少々
大さじ1
1個
オリーブオイル
大さじ1
タバスコ
適量
パセリ
適量
作り方
1.

にんにくと玉ねぎをみじん切りにします。

2.

スキレットにオリーブオイルとにんにくを熱します。香りがしてきたら①を加え、透き通るまで炒めます。

3.

トマト缶と水、塩、こしょうを加え、一煮立ちさせます。

4.

卵を割り入れ、蓋をして半熟になるまで5分ほど煮ます。タバスコとパセリをふり、トースターで焼いたパンを添えます。

スキレットではなく、フライパンや鍋でも作ることができます。

最近チェックしたレシピ

人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
塩バターフランスパンdeシャクシュカ
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。