1. TOP
  2. 塩バターフランスパンdeシャクシュカ のレシピ

塩バターフランスパンdeシャクシュカ

塩バターフランスパンdeシャクシュカ

野菜たっぷりのトマトソースと、とろ~り半熟卵が塩バターフランスパンとマッチ!

パンの種類
フランスパン フランスパン
調理時間 調理時間
12
熱量 熱量
455kcal
塩分 塩分
2.2g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

塩バターフランスパン2枚
玉ねぎ1/4個
にんにく1/2かけ
トマト缶(カット)1/2缶
小さじ1/4 
こしょう少々
大さじ1
1個
オリーブオイル大さじ1
タバスコ適量
パセリ適量

作り方

  1. にんにくと玉ねぎをみじん切りにします。
  2. スキレットにオリーブオイルとにんにくを熱します。香りがしてきたら①を加え、透き通るまで炒めます。
  3. トマト缶と水、塩、こしょうを加え、一煮立ちさせます。
  4. 卵を割り入れ、蓋をして半熟になるまで5分ほど煮ます。タバスコとパセリをふり、トースターで焼いたパンを添えます。

ひとくちメモ

スキレットではなく、フライパンや鍋でも作ることができます。

このレシピに近いレシピ

「塩バターフランスパン」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧