- TOP
- 塩バターフランスパンdeシャクシュカ のレシピ
塩バターフランスパンdeシャクシュカ
材料(1人分)
塩バターフランスパン | 2枚 |
---|---|
玉ねぎ | 1/4個 |
にんにく | 1/2かけ |
トマト缶(カット) | 1/2缶 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
水 | 大さじ1 |
卵 | 1個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
タバスコ | 適量 |
パセリ | 適量 |
作り方
- にんにくと玉ねぎをみじん切りにします。
- スキレットにオリーブオイルとにんにくを熱します。香りがしてきたら①を加え、透き通るまで炒めます。
- トマト缶と水、塩、こしょうを加え、一煮立ちさせます。
- 卵を割り入れ、蓋をして半熟になるまで5分ほど煮ます。タバスコとパセリをふり、トースターで焼いたパンを添えます。
ひとくちメモ
スキレットではなく、フライパンや鍋でも作ることができます。