- TOP
- ルッコラとりんごのパンサラダ のレシピ
ルッコラとりんごのパンサラダ
材料(2人分)
塩バターフランスパン | 2枚 |
---|---|
ルッコラ | 40g |
紫玉ねぎ | 30g |
りんご | 1/4個 |
サラダチキン | 40g |
カマンベールチーズ | 30g |
くるみ(むいたもの) | 10g |
オリーブオイル | 大さじ1 1/2 |
ハーブソルト | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
- パンは、4等分に切り、トースターでこんがりと焼きます。
- ルッコラは3cmに切り、紫玉ねぎ、りんごは、薄切りにします。サラダチキンはそぎ切りにします。カマンベールチーズは、食べやすく切ります。くるみは砕いておきます。
- ボウルに、パンと②を入れて、オリーブオイルの半量、ハーブソルト、こしょうを加えて合わせます。
- お皿にバランスよく盛り、残りのオリーブオイルを回しかけます。
ひとくちメモ
トーストしたパンに野菜や果物、コクを出すチーズ、動物性たんぱく質のサラダチキンなど、色んな味わいをひとまとめにしたプレートは、夜ごはんにもぴったりです。