1. TOP
  2. ルッコラとりんごのパンサラダ のレシピ

ルッコラとりんごのパンサラダ

ルッコラとりんごのパンサラダ

サラダチキンやチーズ、くるみなどが入った主食にもなるボリューミーなサラダです。

パンの種類
フランスパン フランスパン
調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
311kcal
塩分 塩分
1.4g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

塩バターフランスパン2枚
ルッコラ40g
紫玉ねぎ30g
りんご1/4個
サラダチキン40g
カマンベールチーズ30g
くるみ(むいたもの)10g
オリーブオイル大さじ1 1/2
ハーブソルト少々
こしょう少々

作り方

  1. パンは、4等分に切り、トースターでこんがりと焼きます。
  2. ルッコラは3cmに切り、紫玉ねぎ、りんごは、薄切りにします。サラダチキンはそぎ切りにします。カマンベールチーズは、食べやすく切ります。くるみは砕いておきます。
  3. ボウルに、パンと②を入れて、オリーブオイルの半量、ハーブソルト、こしょうを加えて合わせます。
  4. お皿にバランスよく盛り、残りのオリーブオイルを回しかけます。

ひとくちメモ

トーストしたパンに野菜や果物、コクを出すチーズ、動物性たんぱく質のサラダチキンなど、色んな味わいをひとまとめにしたプレートは、夜ごはんにもぴったりです。

このレシピに近いレシピ

「塩バターフランスパン」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧