HOME | レシピ | ルッコラとりんごのパンサラダ 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

ルッコラとりんごのパンサラダ

サラダチキンやチーズ、くるみなどが入った主食にもなるボリューミーなサラダです。

ルッコラとりんごのパンサラダ
311kcal
1.4g
7分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
塩バターフランスパン
材料:(2人分)
塩バターフランスパン
2枚
ルッコラ
40g
紫玉ねぎ
30g
りんご
1/4個
サラダチキン
40g
カマンベールチーズ
30g
くるみ(むいたもの)
10g
オリーブオイル
大さじ1 1/2
ハーブソルト
少々
こしょう
少々
作り方
1.

パンは、4等分に切り、トースターでこんがりと焼きます。

2.

ルッコラは3cmに切り、紫玉ねぎ、りんごは、薄切りにします。サラダチキンはそぎ切りにします。カマンベールチーズは、食べやすく切ります。くるみは砕いておきます。

3.

ボウルに、パンと②を入れて、オリーブオイルの半量、ハーブソルト、こしょうを加えて合わせます。

4.

お皿にバランスよく盛り、残りのオリーブオイルを回しかけます。

トーストしたパンに野菜や果物、コクを出すチーズ、動物性たんぱく質のサラダチキンなど、色んな味わいをひとまとめにしたプレートは、夜ごはんにもぴったりです。

最近チェックしたレシピ

人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
ルッコラとりんごのパンサラダ
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。