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- ミネストローネ のレシピ
ミネストローネ
一人ご飯にも!手軽に作れる野菜いっぱいのスープです☆
- 調理時間
- 15分
- 熱量
- 223kcal
- 塩分
- 1.6g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。
材料(1人分)
ベーコン | 1枚 |
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玉ねぎ | 1/4個 |
にんじん | 1/5本 |
トマト | 1個 |
いんげん | 2本 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
固形ブイヨン | 1/2個 |
粉チーズ | 少々 |
水 | 300ml |
作り方
- 鍋にオリーブオイルを熱し、粗みじん切りにした玉ねぎ、にんじん、ベーコンをいためます。
- ①に水、固形ブイヨン、刻んだトマト、いんげんを加え5分煮込み、粉チーズをふります。
ひとくちメモ
ベーコンのコクと野菜のうま味が凝縮された、パンにぴったりのスープです。