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- ツナと野菜のオープンオムレツ のレシピ
ツナと野菜のオープンオムレツ
彩り豊かで具だくさんのオムレツ!チーズも入って濃厚な味わいが嬉しい一品です。
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調理時間
- 15分
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熱量
- 551kcal
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塩分
- 1.6g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。
材料(1人分)
| 卵 | 2個 |
|---|---|
| マヨネーズ | 大さじ1/2 |
| ツナ缶 | 1/2缶 |
| アスパラガス | 2本 |
| ミニトマト | 3個 |
| じゃがいも | 1/4個 |
| ピザ用チーズ | 20g |
| バター | 10g |
| オリーブオイル | 大さじ1/2 |
作り方
- ミニトマトは半分に切り、アスパラガスは斜め薄切り、じゃがいもは千切りにします。卵は溶きほぐしてマヨネーズを入れよく混ぜます。
- 小さめのフライパンにオリーブオイルを入れ中火で①の野菜を炒めます。野菜に軽く火が通ったら強火にし、バター、ツナ缶、①の卵液、ピザ用チーズを入れてチーズが溶けて卵に火が通るまで菜箸で大きくかき混ぜながら火を通します。
- 平たいお皿を用意し、フライパンからスライドするように皿にのせます。
ひとくちメモ
卵に火が通りすぎないように手早くお皿に移しましょう。