1. TOP
  2. パングラタン のレシピ

パングラタン

パングラタン

子どもが大好きなグラタンにパンを入れてボリューム満点メニュー♪

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
30
熱量 熱量
537kcal
塩分 塩分
3.5g
たんぱく質 たんぱく質
22.9g
脂質 脂質
28.9g
炭水化物 炭水化物
50.0g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2~3人分)

ダブルソフト6枚切2枚
ホワイトソース缶1缶
ソーセージ3本
ブロッコリー1/2株
しめじ1パック
ピザ用チーズ50g

作り方

  1. パンはトーストして6等分に切っておきます。
  2. ホワイトソースを鍋に入れて温め、ソーセージとゆでたブロッコリー、しめじを加え、火を通します。
  3. 大きめのグラタン皿に①と②を入れて、ピザ用チーズを散らし、200℃のオーブンで10分程焼きます。

ひとくちメモ

固くなったパンを使っても美味しくできます!
※栄養価は2人分で計算しています。

このレシピに近いレシピ

「ダブルソフト6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧