HOME | レシピ | パングラタン 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

パングラタン

パングラタン
418kcal
2.4g
30分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ダブルソフト6枚切
材料:(2~3人分)
ダブルソフト6枚切
2枚
ホワイトソース缶
1缶
ソーセージ
3本
ブロッコリー
1/2株
しめじ
1パック
ピザ用チーズ
50g
作り方
1.

パンはトーストして6等分に切っておきます。

2.

ホワイトソースを鍋に入れて温め、ソーセージとゆでたブロッコリー、しめじを加え、火を通します。

3.

大きめのグラタン皿に①と②を入れて、ピザ用チーズを散らし、200℃のオーブンで10分程焼きます。材料を食べやすい大きさに切って皿に入れます。

固くなったパンを使っても美味しくできます!

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
食パン ブランド別レシピ
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
パングラタン
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。