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具だくさんミネストローネ
野菜たっぷりの具だくさんミネストローネ。パンと一緒に食べれば満足感アップ♪
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調理時間
- 25分
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熱量
- 152kcal
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塩分
- 1.5g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。
材料(4人分)
| じゃがいも | 1個 |
|---|---|
| にんじん | 1/2本 |
| ソーセージ | 4本 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| キャベツ | 2枚 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| にんにく | 1片 |
| 水 | 400ml |
| トマト缶(ダイスカット) | 1缶 |
| コンソメ | 2個 |
| パセリ | 適量 |
作り方
- じゃがいも、にんじんは1.5cm角に切ります。ソーセージは2cm幅の輪切りに、玉ねぎは1cm幅のくし切りにします。キャベツは3cm角のざく切りにします。
- 鍋にオリーブオイルを熱し刻んだにんにくをいれてまぜ、弱火で炒めます。香りがでたらソーセージと野菜を入れて炒めます。
- 水、トマト缶、コンソメを入れてアクを取りながら柔らかくなるまで煮込みます。
- 器に盛り付け刻んだパセリをふります。
ひとくちメモ
これ一杯で野菜をたっぷり摂ることができるスープです。パンを浸して食べても美味しく味わっていただけます。
※写真は1人分です。