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具だくさんミネストローネ
野菜たっぷりの具だくさんミネストローネ。パンと一緒に食べれば満足感アップ♪
- 調理時間
- 25分
- 熱量
- 152kcal
- 塩分
- 1.5g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。
材料(4人分)
じゃがいも | 1個 |
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にんじん | 1/2本 |
ソーセージ | 4本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
キャベツ | 2枚 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
にんにく | 1片 |
水 | 400ml |
トマト缶(ダイスカット) | 1缶 |
コンソメ | 2個 |
パセリ | 適量 |
作り方
- じゃがいも、にんじんは1.5cm角に切ります。ソーセージは2cm幅の輪切りに、玉ねぎは1cm幅のくし切りにします。キャベツは3cm角のざく切りにします。
- 鍋にオリーブオイルを熱し刻んだにんにくをいれてまぜ、弱火で炒めます。香りがでたらソーセージと野菜を入れて炒めます。
- 水、トマト缶、コンソメを入れてアクを取りながら柔らかくなるまで煮込みます。
- 器に盛り付け刻んだパセリをふります。
ひとくちメモ
これ一杯で野菜をたっぷり摂ることができるスープです。パンを浸して食べても美味しく味わっていただけます。
※写真は1人分です。