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具だくさんミネストローネ

具だくさんミネストローネ

野菜たっぷりの具だくさんミネストローネ。パンと一緒に食べれば満足感アップ♪

調理時間 調理時間
25
熱量 熱量
152kcal
塩分 塩分
1.5g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(4人分)

じゃがいも1個
にんじん1/2本
ソーセージ4本
玉ねぎ1/2個
キャベツ2枚
オリーブオイル大さじ1
にんにく1片
400ml
トマト缶(ダイスカット)1缶
コンソメ2個
パセリ適量

作り方

  1. じゃがいも、にんじんは1.5cm角に切ります。ソーセージは2cm幅の輪切りに、玉ねぎは1cm幅のくし切りにします。キャベツは3cm角のざく切りにします。
  2. 鍋にオリーブオイルを熱し刻んだにんにくをいれてまぜ、弱火で炒めます。香りがでたらソーセージと野菜を入れて炒めます。
  3. 水、トマト缶、コンソメを入れてアクを取りながら柔らかくなるまで煮込みます。
  4. 器に盛り付け刻んだパセリをふります。

ひとくちメモ

これ一杯で野菜をたっぷり摂ることができるスープです。パンを浸して食べても美味しく味わっていただけます。
※写真は1人分です。

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