- TOP
- フルーツグラタン のレシピ
フルーツグラタン
熱々でも、冷やしても美味しい!好きなフルーツでアレンジを楽しんで!
- 調理時間
- 15分
- 熱量
- 421kcal
- 塩分
- 0.1g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。
材料(1人分)
いちご | 2個 |
---|---|
オレンジ | 1/2個 |
キウイ | 1/2個 |
牛乳 | 25ml |
生クリーム | 50ml |
卵黄 | 1個分 |
砂糖 | 大さじ1 |
バニラエッセンス | 少々 |
作り方
- ボールに牛乳、生クリーム、卵黄、砂糖、バニラエッセンスを入れダマにならないように良く混ぜ合わせます。
- 耐熱皿に適当な大きさに切ったフルーツを入れ、①を流し入れます。
- 温めたオーブントースターで10分焼きます。
ひとくちメモ
出来たての熱々も美味しいですが、冷蔵庫で冷たくしてプリン風にいただくのもおすすめです。お好みのフルーツで作ってみましょう。