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フルーツグラタン

フルーツグラタン

熱々でも、冷やしても美味しい!好きなフルーツでアレンジを楽しんで!

調理時間 調理時間
15
熱量 熱量
421kcal
塩分 塩分
0.1g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

いちご2個
オレンジ1/2個
キウイ1/2個
牛乳25ml
生クリーム50ml
卵黄1個分
砂糖大さじ1
バニラエッセンス少々

作り方

  1. ボールに牛乳、生クリーム、卵黄、砂糖、バニラエッセンスを入れダマにならないように良く混ぜ合わせます。
  2. 耐熱皿に適当な大きさに切ったフルーツを入れ、①を流し入れます。
  3. 温めたオーブントースターで10分焼きます。

ひとくちメモ

出来たての熱々も美味しいですが、冷蔵庫で冷たくしてプリン風にいただくのもおすすめです。お好みのフルーツで作ってみましょう。

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