1. TOP
  2. ロイヤルバタークロワッサンのふわとろオムレツサンド のレシピ

ロイヤルバタークロワッサンのふわとろオムレツサンド

ロイヤルバタークロワッサンのふわとろオムレツサンド

コクと甘みのあるロイヤルバタークロワッサンに、ふんわり焼き上げたオムレツを挟んだリッチな一品♪ケチャップソースが相性バツグンです。

パンの種類
その他のパンなど
調理時間 調理時間
6
熱量 熱量
334kcal
塩分 塩分
1.4g
たんぱく質 たんぱく質
9.6g
脂質 脂質
22.1g
炭水化物 炭水化物
23.9g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルバタークロワッサン1個
1個
牛乳大さじ1
塩・こしょう各少々
バター10g
ケチャップ小さじ2
ベビーリーフ5g
ミニトマト2個

作り方

  1. 卵はときほぐし、牛乳、塩・こしょうとよく混ぜ合わせます。フライパンを中火で熱し、バターの1/3の量を溶かしたら、卵液を加えてぐるぐると菜箸で混ぜ合わせ、半熟状態で弱火に落とします。フチが固まってきたらゴムベラで形を整えながら端によせます。ひっくり返して形を整え、取り出します。
  2. ①のフライパンにケチャップを入れて加熱し、軽く水分を飛ばしてから、バターの1/3の量を加えて煮詰めます。
  3. パンを横半分にカットし、断面に残りのバターを塗ります。
  4. カットした下側のパンに、ベビーリーフ、①のオムレツをのせ、②のケチャップをかけたら、最後にパンの上側をかぶせます。お皿に盛り、ミニトマトを添えます。

ひとくちメモ

ふわとろオムレツは、形を整える際に、弱火に落とし、ゴムベラを使うと作りやすいです。

このレシピに近いレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

今月のおすすめ食パン 厳選レシピ

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧