- TOP
- ロイヤルバタークロワッサンのふわとろオムレツサンド のレシピ
ロイヤルバタークロワッサンのふわとろオムレツサンド
コクと甘みのあるロイヤルバタークロワッサンに、ふんわり焼き上げたオムレツを挟んだリッチな一品♪ケチャップソースが相性バツグンです。
- パンの種類
- その他のパンなど
-
調理時間
- 6分
-
熱量
- 334kcal
-
塩分
- 1.4g
-
たんぱく質
- 9.6g
-
脂質
- 22.1g
-
炭水化物
- 23.9g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。
材料(1人分)
| ロイヤルバタークロワッサン | 1個 |
|---|---|
| 卵 | 1個 |
| 牛乳 | 大さじ1 |
| 塩・こしょう | 各少々 |
| バター | 10g |
| ケチャップ | 小さじ2 |
| ベビーリーフ | 5g |
| ミニトマト | 2個 |
作り方
- 卵はときほぐし、牛乳、塩・こしょうとよく混ぜ合わせます。フライパンを中火で熱し、バターの1/3の量を溶かしたら、卵液を加えてぐるぐると菜箸で混ぜ合わせ、半熟状態で弱火に落とします。フチが固まってきたらゴムベラで形を整えながら端によせます。ひっくり返して形を整え、取り出します。
- ①のフライパンにケチャップを入れて加熱し、軽く水分を飛ばしてから、バターの1/3の量を加えて煮詰めます。
- パンを横半分にカットし、断面に残りのバターを塗ります。
- カットした下側のパンに、ベビーリーフ、①のオムレツをのせ、②のケチャップをかけたら、最後にパンの上側をかぶせます。お皿に盛り、ミニトマトを添えます。
ひとくちメモ
ふわとろオムレツは、形を整える際に、弱火に落とし、ゴムベラを使うと作りやすいです。