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スプラウトとチキンのマヨママサンド

スプラウトとチキンのマヨママサンド

くるみの香ばしさが引き立つさっぱりとしたサンドイッチです。

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
5
熱量 熱量
233kcal
塩分 塩分
1.5g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

くるみゴールド1枚
サラダチキン35g
キユーピーハーフ小さじ1
アヲハタ55 オレンジママレード適量
スライストマト1枚
ブロッコリースプラウト1/2パック

作り方

  1. サラダチキンは食べやすい大きさにスライスします。「キユーピーハーフ」と「アヲハタ55 オレンジママレード」を混ぜ合わせておきます。
  2. パンを山の方から、スリットを入れるように底を残して切れ目を入れます。
  3. 切り込みの内側に①を塗り、サラダチキン、スライストマト、ブロッコリースプラウトの順ではさみます。

ひとくちメモ

くるみには豊富なα‐リノレン酸、ブロッコリースプラウトにはカロテン、ビタミンE等が含まれます。

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