- TOP
- スプラウトとチキンのマヨママサンド のレシピ
スプラウトとチキンのマヨママサンド
材料(1人分)
くるみゴールド | 1枚 |
---|---|
サラダチキン | 35g |
キユーピーハーフ | 小さじ1 |
アヲハタ55 オレンジママレード | 適量 |
スライストマト | 1枚 |
ブロッコリースプラウト | 1/2パック |
作り方
- サラダチキンは食べやすい大きさにスライスします。「キユーピーハーフ」と「アヲハタ55 オレンジママレード」を混ぜ合わせておきます。
- パンを山の方から、スリットを入れるように底を残して切れ目を入れます。
- 切り込みの内側に①を塗り、サラダチキン、スライストマト、ブロッコリースプラウトの順ではさみます。
ひとくちメモ
くるみには豊富なα‐リノレン酸、ブロッコリースプラウトにはカロテン、ビタミンE等が含まれます。