- TOP
 - スプラウトとチキンのマヨママサンド のレシピ
 
スプラウトとチキンのマヨママサンド
材料(1人分)
| くるみゴールド | 1枚 | 
|---|---|
| サラダチキン | 35g | 
| キユーピーハーフ | 小さじ1 | 
| アヲハタ55 オレンジママレード | 適量 | 
| スライストマト | 1枚 | 
| ブロッコリースプラウト | 1/2パック | 
作り方
- サラダチキンは食べやすい大きさにスライスします。「キユーピーハーフ」と「アヲハタ55 オレンジママレード」を混ぜ合わせておきます。
 - パンを山の方から、スリットを入れるように底を残して切れ目を入れます。
 - 切り込みの内側に①を塗り、サラダチキン、スライストマト、ブロッコリースプラウトの順ではさみます。
 
ひとくちメモ
くるみには豊富なα‐リノレン酸、ブロッコリースプラウトにはカロテン、ビタミンE等が含まれます。