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ランチパック チキン南蛮風サンド

ランチパック チキン南蛮風サンド

市販のフライドチキンをお手軽アレンジ♪甘酢ダレとたまごの組み合わせは相性抜群!

パンの種類
ランチパック
調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
624kcal
塩分 塩分
4.0g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ランチパック(たまご)2枚
 
<A>
しょうゆ小さじ1/2
みりん小さじ1/2
小さじ1
 
フライドチキン1個
 
<B>
マヨネーズ大さじ1/2
ピクルス(みじん切り)1個
 
レタス1枚

作り方

  1. ボウルにAを混ぜ、フライドチキンを染み込ませるように絡めます。
  2. ランチパックの内側にBを混ぜ合わせて塗り、一口大にちぎったレタスを敷き、①のチキンをのせます。ワックスペーパーに包み半分に切ります。

ひとくちメモ

ランチパックのたまごをタルタルソースに見立てて、チキン南蛮のような味わいに。
チキンとレタスの食感が相まって、簡単でシンプルなのに美味しく仕上がります。
コンビニで売っているものでできる手軽さがうれしい一品です。

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