- TOP
- ランチパック チキン南蛮風サンド のレシピ
ランチパック チキン南蛮風サンド
材料(2人分)
| ランチパック(たまご) | 2枚 |
|---|---|
| <A> | |
| しょうゆ | 小さじ1/2 |
| みりん | 小さじ1/2 |
| 酢 | 小さじ1 |
| フライドチキン | 1個 |
| <B> | |
| マヨネーズ | 大さじ1/2 |
| ピクルス(みじん切り) | 1個 |
| レタス | 1枚 |
作り方
- ボウルにAを混ぜ、フライドチキンを染み込ませるように絡めます。
- ランチパックの内側にBを混ぜ合わせて塗り、一口大にちぎったレタスを敷き、①のチキンをのせます。ワックスペーパーに包み半分に切ります。
ひとくちメモ
ランチパックのたまごをタルタルソースに見立てて、チキン南蛮のような味わいに。
チキンとレタスの食感が相まって、簡単でシンプルなのに美味しく仕上がります。
コンビニで売っているものでできる手軽さがうれしい一品です。