- TOP
- ランチパックオムレツ のレシピ
ランチパックオムレツ
材料(2人分)
ランチパック(たまご) | 2枚 |
---|---|
<A> | |
卵 | 3個 |
牛乳 | 大さじ1 |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
乾燥パセリ | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
バター | 大さじ1 |
フリルレタス | お好み |
ミニトマト | お好み |
作り方
- Aをよく混ぜ合わせます。
- ホットプレートを100~130℃で熱してバターを溶かし、①を流し入れます。
- ランチパックを2枚、ホットプレートの上寄りに、横長になるように並べます。卵液が半熟に焼けてきたら、木べらなどで左右を分けるように卵焼きの真ん中に切れ目を入れます。ランチパックと卵焼きを一緒に手前に2つ折りにします。
- 半分に切って器に盛り付け、お好みでフリルレタス、ミニトマトを添えます。
ひとくちメモ
ランチパックをつかうと簡単にカフェで出て来るようなオムレツが作れます。出来立ては中身のたまごが熱くなっていますので、やけどにご注意下さい。