1. TOP
  2. アスパラガスとトマトのサンドセット のレシピ

アスパラガスとトマトのサンドセット

アスパラガスとトマトのサンドセット

彩りもきれいなサンドイッチレシピ♪デザートも添えてランチにも。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
17
熱量 熱量
693kcal
塩分 塩分
2.2g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド8枚切2枚
マヨネーズ大さじ2
アスパラガス2本
トマト1/3個
塩・こしょう少々
1個
砂糖大さじ1
バニラエッセンス適量
牛乳150ml
いちご100g

作り方

  1. アスパラガスを4分トーストして、パン2枚それぞれにマヨネーズを塗ります。
  2. ①にアスパラガスとスライスしたトマトをのせて塩・こしょうをして挟みます。
  3. 卵と砂糖、バニラエッセンスを混ぜ、温めた牛乳を加えながら混ぜてホットミルクセーキをつくり、いちごを添えます。

ひとくちメモ

アスパラガスはかためにゆでて食感を楽しんでください。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド8枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧