- TOP
- 「ミミで作る」ねじねじスティック のレシピ
「ミミで作る」ねじねじスティック
材料(4人分)
ロイヤルブレッドのミミ(8枚切) | 4枚分 |
---|---|
米油 | 適量 |
シナモンパウダー | 適量 |
粉糖 | 適量 |
ココアパウダー | 適量 |
作り方
- ミミをめん棒で平らにのばします。両端1㎝を残して包丁で縦に切り込みを入れ、端を穴に入れて通し、1回転させてねじります。
- フライパンに5mmほどの米油を入れて熱し、①を色が茶色くなるまで揚げ焼きにします。
- 油を切り、半分にシナモンパウダー、もう半分にココアパウダーをまぶした後、それぞれに粉糖をまぶします。
ひとくちメモ
めん棒がない場合はアルミホイルやラップの芯を活用しても。
乾燥するとミミが割けやすくなるため、カットした後はラップをかけておくなどして、なるべく早く作業を行いましょう。
また、パンは6枚切りで作っても美味しく召し上がっていただけます。