1. TOP
  2. 「ミミで作る」ねじねじスティック のレシピ

「ミミで作る」ねじねじスティック

「ミミで作る」ねじねじスティック

パンのミミを、美味しいスイーツにアレンジ♪ねじった見た目もかわいい、お子様にもおすすめのおやつレシピです。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
15
熱量 熱量
286kcal
塩分 塩分
0.3g
たんぱく質 たんぱく質
2.4g
脂質 脂質
24.9g
炭水化物 炭水化物
11.9g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(4人分)

ロイヤルブレッドのミミ(8枚切)4枚分
米油適量
シナモンパウダー適量
粉糖適量
ココアパウダー適量

作り方

  1. ミミをめん棒で平らにのばします。両端1㎝を残して包丁で縦に切り込みを入れ、端を穴に入れて通し、1回転させてねじります。
  2. フライパンに5mmほどの米油を入れて熱し、①を色が茶色くなるまで揚げ焼きにします。
  3. 油を切り、半分にシナモンパウダー、もう半分にココアパウダーをまぶした後、それぞれに粉糖をまぶします。

ひとくちメモ

めん棒がない場合はアルミホイルやラップの芯を活用しても。
乾燥するとミミが割けやすくなるため、カットした後はラップをかけておくなどして、なるべく早く作業を行いましょう。
また、パンは6枚切りで作っても美味しく召し上がっていただけます。

「ロイヤルブレッド8枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧