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台湾風マンゴーサンド

市販の杏仁プリンを使ってアジアンスイーツを作ろう!とろける食感を楽しんで☆

台湾風マンゴーサンド
469kcal
0.8g
10分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルブレッド8枚切
材料:(2人分)
ロイヤルブレッド8枚切
3枚
マンゴー
1個
生クリーム
80ml
砂糖
大さじ1 1/2
杏仁プリン
30g
作り方
1.

マンゴーは、薄切りにします。生クリームに砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜ合わせてホイップクリームを作り、杏仁プリンを混ぜ合わせて杏仁クリームを作ります。

2.

パンに①の杏仁クリーム1/4を塗り、マンゴーの半量をのせて、その上に①の杏仁クリーム1/4を塗ります。

3.

②にパンを重ねて、もう一度②の工程を繰り返したら、パンをのせます。

4.

クッキングペーパーや、ラップで包み、半分に切ります。

バターの風味が効いた香り豊かなパンに、生マンゴーのジューシーさ、杏仁プリンの風味が効いて、まるで台湾スイーツに。
杏仁プリンは寒天よりもゼラチンで作られたものの方が生クリームに合います。

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