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台湾風マンゴーサンド

台湾風マンゴーサンド

市販の杏仁プリンを使ってアジアンスイーツを作ろう!とろける食感を楽しんで☆

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
469kcal
塩分 塩分
0.8g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ロイヤルブレッド8枚切3枚
マンゴー1個
生クリーム80ml
砂糖大さじ1 1/2
杏仁プリン30g

作り方

  1. マンゴーは、薄切りにします。生クリームに砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜ合わせてホイップクリームを作り、杏仁プリンを混ぜ合わせて杏仁クリームを作ります。
  2. パンに①の杏仁クリーム1/4を塗り、マンゴーの半量をのせて、その上に①の杏仁クリーム1/4を塗ります。
  3. ②にパンを重ねて、もう一度②の工程を繰り返したら、パンをのせます。
  4. クッキングペーパーや、ラップで包み、半分に切ります。

ひとくちメモ

バターの風味が効いた香り豊かなパンに、生マンゴーのジューシーさ、杏仁プリンの風味が効いて、まるで台湾スイーツに。
杏仁プリンは寒天よりもゼラチンで作られたものの方が生クリームに合います。

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