台湾風マンゴーサンド
市販の杏仁プリンを使ってアジアンスイーツを作ろう!とろける食感を楽しんで☆

469kcal
0.8g
10分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
マンゴーは、薄切りにします。生クリームに砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜ合わせてホイップクリームを作り、杏仁プリンを混ぜ合わせて杏仁クリームを作ります。
2.
パンに①の杏仁クリーム1/4を塗り、マンゴーの半量をのせて、その上に①の杏仁クリーム1/4を塗ります。
3.
②にパンを重ねて、もう一度②の工程を繰り返したら、パンをのせます。
4.
クッキングペーパーや、ラップで包み、半分に切ります。
バターの風味が効いた香り豊かなパンに、生マンゴーのジューシーさ、杏仁プリンの風味が効いて、まるで台湾スイーツに。
杏仁プリンは寒天よりもゼラチンで作られたものの方が生クリームに合います。
杏仁プリンは寒天よりもゼラチンで作られたものの方が生クリームに合います。