1. TOP
  2. カラフル フルーツサンド のレシピ

カラフル フルーツサンド

カラフル フルーツサンド

カラフルフルーツで見た目も鮮やか!パンのしっとり感が味わえるサンドイッチレシピ。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
534kcal
塩分 塩分
1.2g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ロイヤルブレッド8枚切4枚
いちご2粒
黄桃缶1/2切れ
キウイ1/2個
パイン缶1切れ
生クリーム100ml
砂糖大さじ1

作り方

  1. いちごと黄桃は5mm幅にスライスし、キウイは皮をむいて5mm幅にスライスします。パインは4つに切ります。
  2. ボウルに生クリームと砂糖を入れてホイップします。
  3. パン1枚の片面に②を塗り、半分にいちごもう半分に黄桃を均等に並べてもう1枚のパンではさみます。同様にキウイとパインでもつくります。
  4. ③のパンのミミを切り落とし、食べやすい大きさに切ります。

ひとくちメモ

りんごやバナナなど、お好みのフルーツをはさんでお楽しみください。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド8枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧