- TOP
- カラフル フルーツサンド のレシピ
カラフル フルーツサンド
材料(2人分)
ロイヤルブレッド8枚切 | 4枚 |
---|---|
いちご | 2粒 |
黄桃缶 | 1/2切れ |
キウイ | 1/2個 |
パイン缶 | 1切れ |
生クリーム | 100ml |
砂糖 | 大さじ1 |
作り方
- いちごと黄桃は5mm幅にスライスし、キウイは皮をむいて5mm幅にスライスします。パインは4つに切ります。
- ボウルに生クリームと砂糖を入れてホイップします。
- パン1枚の片面に②を塗り、半分にいちごもう半分に黄桃を均等に並べてもう1枚のパンではさみます。同様にキウイとパインでもつくります。
- ③のパンのミミを切り落とし、食べやすい大きさに切ります。
ひとくちメモ
りんごやバナナなど、お好みのフルーツをはさんでお楽しみください。