HOME | レシピ | くるっとヤンニョムチキンサンド 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

くるっとヤンニョムチキンサンド

甘辛ヤンニョムソースがやみつき☆市販のから揚げを使って簡単・家飲みレシピ!

くるっとヤンニョムチキンサンド
426kcal
3.4g
7分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルブレッド8枚切
材料:(1人分)
ロイヤルブレッド(8枚切)
1枚
から揚げ(市販の冷凍品)
2個
 
<A>
トマトケチャップ
小さじ1
コチュジャン
小さじ1
はちみつ
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/4
白ごま
適量
 
マヨネーズ
小さじ1/2
サンチュ
1枚
白髪ねぎ
適量
作り方
1.

から揚げをあたため、2・3等分に切ります。

2.

器にAを混ぜ合わせ、①を入れよく絡ませます。

3.

パンにマヨネーズを塗ってサンチュをのせ、白髪ねぎ、②の順にのせくるりと巻きます。

辛みが苦手な方は、豆板醤を抜いても美味しくお召し上りいただけます。
から揚げを小さく切ることで食べやすくなります。
長ねぎの根元を切り、5㎝ほどの位置にフォークを刺します。根元に向かって引っかいたら、ねぎを回転させ同様に数回引っかくと簡単に白髪ねぎができます。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
くるっとヤンニョムチキンサンド
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。