1. TOP
  2. くるっとヤンニョムチキンサンド のレシピ

くるっとヤンニョムチキンサンド

くるっとヤンニョムチキンサンド

甘辛ヤンニョムソースがやみつき☆市販のから揚げを使って簡単・家飲みレシピ!

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
426kcal
塩分 塩分
3.4g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド(8枚切)1枚
から揚げ(市販の冷凍品)2個
 
<A>
トマトケチャップ小さじ1
コチュジャン小さじ1
はちみつ小さじ1/2
豆板醤小さじ1/4
白ごま適量
 
マヨネーズ小さじ1/2
サンチュ1枚
白髪ねぎ適量

作り方

  1. から揚げをあたため、2・3等分に切ります。
  2. 器にAを混ぜ合わせ、①を入れよく絡ませます。
  3. パンにマヨネーズを塗ってサンチュをのせ、白髪ねぎ、②の順にのせくるりと巻きます。

ひとくちメモ

辛みが苦手な方は、豆板醤を抜いても美味しくお召し上りいただけます。
から揚げを小さく切ることで食べやすくなります。
長ねぎの根元を切り、5㎝ほどの位置にフォークを刺します。根元に向かって引っかいたら、ねぎを回転させ同様に数回引っかくと簡単に白髪ねぎができます。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド8枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧