- TOP
- くるっとヤンニョムチキンサンド のレシピ
くるっとヤンニョムチキンサンド
材料(1人分)
ロイヤルブレッド(8枚切) | 1枚 |
---|---|
から揚げ(市販の冷凍品) | 2個 |
<A> | |
トマトケチャップ | 小さじ1 |
コチュジャン | 小さじ1 |
はちみつ | 小さじ1/2 |
豆板醤 | 小さじ1/4 |
白ごま | 適量 |
マヨネーズ | 小さじ1/2 |
サンチュ | 1枚 |
白髪ねぎ | 適量 |
作り方
- から揚げをあたため、2・3等分に切ります。
- 器にAを混ぜ合わせ、①を入れよく絡ませます。
- パンにマヨネーズを塗ってサンチュをのせ、白髪ねぎ、②の順にのせくるりと巻きます。
ひとくちメモ
辛みが苦手な方は、豆板醤を抜いても美味しくお召し上りいただけます。
から揚げを小さく切ることで食べやすくなります。
長ねぎの根元を切り、5㎝ほどの位置にフォークを刺します。根元に向かって引っかいたら、ねぎを回転させ同様に数回引っかくと簡単に白髪ねぎができます。