HOME | レシピ | 秋なすとささみのクロスティーニ 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

秋なすとささみのクロスティーニ

秋なすを使った、おつまみにもピッタリな簡単&お手軽レシピ。 パーティでも大活躍!!

228kcal
1.4g
7分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
スペシャルパリジャン
材料:(1人分)
スペシャルパリジャン
スライス4枚
なす
1/2本
ささみ
1本
料理酒
小さじ1/2
練りごま
大さじ1/2
ぽん酢
小さじ2
大葉
2枚
作り方
1.

なすはラップでくるみ、ささみは料理酒をふってからラップにくるみ、それぞれ電子レンジで加熱します。

2.

①のささみを手でほぐし、細切りにしたなすとともに練りごま、ぽん酢と和えます。

3.

1.5cm幅に切ったパンに②をのせ、千切りにした大葉をのせます。

お好みでパンをトーストしても美味しくいただけます。パーティーなどのおもてなしにもオススメの一品です。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
食パン ブランド別レシピ
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
秋なすとささみのクロスティーニ
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。