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秋なすとささみのクロスティーニ

秋なすとささみのクロスティーニ

秋なすを使った、おつまみにもピッタリな簡単&お手軽レシピ。 パーティでも大活躍!!

パンの種類
フランスパン フランスパン
調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
228kcal
塩分 塩分
1.4g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

スペシャルパリジャンスライス4枚
なす1/2本
ささみ1本
料理酒小さじ1/2
練りごま大さじ1/2
ぽん酢小さじ2
大葉2枚

作り方

  1. なすはラップでくるみ、ささみは料理酒をふってからラップにくるみ、それぞれ電子レンジで加熱します。
  2. ①のささみを手でほぐし、細切りにしたなすとともに練りごま、ぽん酢と和えます。
  3. 1.5cm幅に切ったパンに②をのせ、千切りにした大葉をのせます。

ひとくちメモ

お好みでパンをトーストしても美味しくいただけます。パーティーなどのおもてなしにもオススメの一品です。

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