- TOP
- 秋なすとささみのクロスティーニ のレシピ
秋なすとささみのクロスティーニ
材料(1人分)
スペシャルパリジャン | スライス4枚 |
---|---|
なす | 1/2本 |
ささみ | 1本 |
料理酒 | 小さじ1/2 |
練りごま | 大さじ1/2 |
ぽん酢 | 小さじ2 |
大葉 | 2枚 |
作り方
- なすはラップでくるみ、ささみは料理酒をふってからラップにくるみ、それぞれ電子レンジで加熱します。
- ①のささみを手でほぐし、細切りにしたなすとともに練りごま、ぽん酢と和えます。
- 1.5cm幅に切ったパンに②をのせ、千切りにした大葉をのせます。
ひとくちメモ
お好みでパンをトーストしても美味しくいただけます。パーティーなどのおもてなしにもオススメの一品です。