- TOP
- 春キャベツとしらすのペペロンチーノ のレシピ
春キャベツとしらすのペペロンチーノ
材料(1人分)
スペシャルパリジャン | 2枚 |
---|---|
<A> | |
マカロニ(3分茹で) | 50g |
桜えび | 大さじ1 |
おろしにんにく | 小さじ1/8 |
唐辛子(輪切り) | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/4 |
水 | 100ml |
春キャベツ | 1枚(50g) |
しらす干し | 大さじ1 |
黒こしょう | 少々 |
作り方
- 耐熱容器にAを入れて水分が全体に渡るように混ぜます。その上にざく切りにした春キャベツをのせます。
- ラップをかけずに電子レンジ(600w)で3分加熱し、一度取り出して上下をひっくり返すように混ぜ、さらに1分加熱します。
- 全体を混ぜてしらす干しと黒こしょうをふり、パンを添えます。
ひとくちメモ
味付けは塩だけでも、しらす干しと桜えびからだしが出て、旨味がパスタに染み込みます。