HOME | レシピ | 春キャベツとしらすのペペロンチーノ 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

春キャベツとしらすのペペロンチーノ

お鍋いらずのレンチンパスタ★だしが効いた汁はパンに絡めて味わって♪

春キャベツとしらすのペペロンチーノ
336kcal
2.2g
7分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
スペシャルパリジャン
材料:(1人分)
スペシャルパリジャン
2枚
 
<A>
マカロニ(3分茹で)
50g
桜えび
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/8
唐辛子(輪切り)
少々
オリーブオイル
大さじ1/2
小さじ1/4
100ml
 
春キャベツ
1枚(50g)
しらす干し
大さじ1
黒こしょう
少々
作り方
1.

耐熱容器にAを入れて水分が全体に渡るように混ぜます。その上にざく切りにした春キャベツをのせます。

2.

ラップをかけずに電子レンジ(600w)で3分加熱し、一度取り出して上下をひっくり返すように混ぜ、さらに1分加熱します。

3.

全体を混ぜてしらす干しと黒こしょうをふり、パンを添えます。

味付けは塩だけでも、しらす干しと桜えびからだしが出て、旨味がパスタに染み込みます。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
春キャベツとしらすのペペロンチーノ
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。