- TOP
 - 春キャベツとしらすのペペロンチーノ のレシピ
 
春キャベツとしらすのペペロンチーノ
材料(1人分)
| スペシャルパリジャン | 2枚 | 
|---|---|
| <A> | |
| マカロニ(3分茹で) | 50g | 
| 桜えび | 大さじ1 | 
| おろしにんにく | 小さじ1/8 | 
| 唐辛子(輪切り) | 少々 | 
| オリーブオイル | 大さじ1/2 | 
| 塩 | 小さじ1/4 | 
| 水 | 100ml | 
| 春キャベツ | 1枚(50g) | 
| しらす干し | 大さじ1 | 
| 黒こしょう | 少々 | 
作り方
- 耐熱容器にAを入れて水分が全体に渡るように混ぜます。その上にざく切りにした春キャベツをのせます。
 - ラップをかけずに電子レンジ(600w)で3分加熱し、一度取り出して上下をひっくり返すように混ぜ、さらに1分加熱します。
 - 全体を混ぜてしらす干しと黒こしょうをふり、パンを添えます。
 
ひとくちメモ
味付けは塩だけでも、しらす干しと桜えびからだしが出て、旨味がパスタに染み込みます。