1. TOP
  2. 春キャベツとしらすのペペロンチーノ のレシピ

春キャベツとしらすのペペロンチーノ

春キャベツとしらすのペペロンチーノ

お鍋いらずのレンチンパスタ★だしが効いた汁はパンに絡めて味わって♪

パンの種類
フランスパン フランスパン
調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
336kcal
塩分 塩分
2.2g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

スペシャルパリジャン2枚
 
<A>
マカロニ(3分茹で)50g
桜えび大さじ1
おろしにんにく小さじ1/8
唐辛子(輪切り)少々
オリーブオイル大さじ1/2
小さじ1/4
100ml
 
春キャベツ1枚(50g)
しらす干し大さじ1
黒こしょう少々

作り方

  1. 耐熱容器にAを入れて水分が全体に渡るように混ぜます。その上にざく切りにした春キャベツをのせます。
  2. ラップをかけずに電子レンジ(600w)で3分加熱し、一度取り出して上下をひっくり返すように混ぜ、さらに1分加熱します。
  3. 全体を混ぜてしらす干しと黒こしょうをふり、パンを添えます。

ひとくちメモ

味付けは塩だけでも、しらす干しと桜えびからだしが出て、旨味がパスタに染み込みます。

このレシピに近いレシピ

「スペシャルパリジャン」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧