- TOP
- パンプディング のレシピ
パンプディング
材料(2人分)
スペシャルパリジャン | 1/3本 |
---|---|
卵 | 2個 |
砂糖 | 20g |
牛乳 | 200ml |
ラム酒 | 少々 |
バター | 適量 |
粉砂糖 | 少々 |
ブルーベリー | 適量 |
作り方
- ボウルに卵、砂糖を入れて混ぜ、温めた牛乳、ラム酒を加えます。
- 耐熱皿にバターを薄く塗り、パンを並べて①を流し入れ、しばらくおきます。
- 180度に予熱したオーブンで20~25分焼きます。
- ③に粉砂糖をふり、ブルーベリーを散らします。
ひとくちメモ
ラム酒を入れると風味が増しておすすめです。お子様向けにはラム酒無しで作ると良いでしょう。