1. TOP
  2. パンプディング のレシピ

パンプディング

パンプディング

ブルーベリーが美味しいアクセント♡オーブンを使用した本格的なスイーツレシピ。

パンの種類
フランスパン フランスパン
調理時間 調理時間
52
熱量 熱量
318kcal
塩分 塩分
1.0g
たんぱく質 たんぱく質
13.2g
脂質 脂質
13.6g
炭水化物 炭水化物
37.8g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

スペシャルパリジャン1/3本
2個
砂糖20g
牛乳200ml
ラム酒少々
バター適量
粉砂糖少々
ブルーベリー適量

作り方

  1. ボウルに卵、砂糖を入れて混ぜ、温めた牛乳、ラム酒を加えます。
  2. 耐熱皿にバターを薄く塗り、パンを並べて①を流し入れ、しばらくおきます。
  3. 180度に予熱したオーブンで20~25分焼きます。
  4. ③に粉砂糖をふり、ブルーベリーを散らします。

ひとくちメモ

ラム酒を入れると風味が増しておすすめです。お子様向けにはラム酒無しで作ると良いでしょう。

このレシピに近いレシピ

「スペシャルパリジャン」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧