- TOP
- ランチパック かぼちゃとさつまいものスイーツサラダサンド のレシピ
ランチパック かぼちゃとさつまいものスイーツサラダサンド
材料(1人分)
| ランチパック(ピーナッツ) | 2枚 |
|---|---|
| さつまいも | 50g |
| かぼちゃ | 50g |
| 牛乳 | 大さじ1 |
| マヨネーズ | 小さじ2 |
| レーズン | 10g |
| 塩 | 少々 |
| クリームチーズ | 10g |
| チャービル | 適量 |
作り方
- さつまいも、かぼちゃはそれぞれ皮をむき、大き目の一口大に切ったら、耐熱容器に入れます。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で4分加熱したら、潰して、牛乳、マヨネーズ、レーズン、塩を加えて混ぜ合わせます。
- クリームチーズは、ラップに挟んで、手のひらで押して平らに広げます。
- ランチパックは、トースターでこんがりするまで焼きます。
- ランチパック1枚に、①、②をのせて、もう1枚のランチパックで挟み、対角線上に切ります。お皿にのせ、チャービルを添えます。
ひとくちメモ
焼くことで表面は、サクっと、そして中からとろけるピーナッツクリームが出てくるランチパック。挟んだ後に、少し時間をおくことで、切った時にピーナッツクリームが流れでにくくなります。