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ランチパック かぼちゃとさつまいものスイーツサラダサンド

ランチパック かぼちゃとさつまいものスイーツサラダサンド

旬のさつまいも、かぼちゃをランチパックで挟みました☆

パンの種類
ランチパック
調理時間 調理時間
12
熱量 熱量
588kcal
塩分 塩分
1.6g
たんぱく質 たんぱく質
11.7g
脂質 脂質
26.9g
炭水化物 炭水化物
79.4g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ランチパック(ピーナッツ)2枚
さつまいも50g
かぼちゃ50g
牛乳大さじ1
マヨネーズ小さじ2
レーズン10g
少々
クリームチーズ10g
チャービル適量

作り方

  1. さつまいも、かぼちゃはそれぞれ皮をむき、大き目の一口大に切ったら、耐熱容器に入れます。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で4分加熱したら、潰して、牛乳、マヨネーズ、レーズン、塩を加えて混ぜ合わせます。
  2. クリームチーズは、ラップに挟んで、手のひらで押して平らに広げます。
  3. ランチパックは、トースターでこんがりするまで焼きます。
  4. ランチパック1枚に、①、②をのせて、もう1枚のランチパックで挟み、対角線上に切ります。お皿にのせ、チャービルを添えます。

ひとくちメモ

焼くことで表面は、サクっと、そして中からとろけるピーナッツクリームが出てくるランチパック。挟んだ後に、少し時間をおくことで、切った時にピーナッツクリームが流れでにくくなります。

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