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ランチパックdeコットンキャンディ

ランチパックdeコットンキャンディ

わたあめにソースをかけて驚きの楽しさ♪ムービージェニックなレシピ

パンの種類
ランチパック
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
502kcal
塩分 塩分
0.5g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ランチパック(ピーナッツ)2枚
お好みのフルーツ(バナナ、キウイ、オレンジ、ミックスベリーなど)適量
ミックスナッツ15g
 
【アールグレイソース】
生クリーム100g
アールグレイ(ティーバッグ)2袋
卵黄1個
砂糖5g
 
わたあめ(市販)7~8g

作り方

  1. フルーツは食べやすい大きさに切ります。ミックスナッツは砕きます。
  2. アールグレイソースを作ります。鍋に生クリームを入れて中火で加熱し、沸騰直前で火を止めてアールグレイ(ティーバッグ)を入れ、10分置いたら取り出します。
  3. ボウルに卵黄、砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜ、②に少しずつ加えながら混ぜ合わせます。
    とろみが付くまで極弱火で混ぜながら加熱したら、火から外し冷まします。
  4. ランチパックはトースターで温めます。
  5. それぞれお皿に④と①を盛り、わたあめを2等分して乗せ、アールグレイソースをかけます。

ひとくちメモ

アールグレイソースは、氷水を当てて冷やすか、冷蔵庫で10~15分程度冷やすとより美味しく頂けます。
※熱量・塩分は写真のフルーツ(バナナ、キウイ、オレンジ、ミックスベリー)使用時の数値です。

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