- TOP
- ランチパックdeコットンキャンディ のレシピ
ランチパックdeコットンキャンディ
材料(2人分)
ランチパック(ピーナッツ) | 2枚 |
---|---|
お好みのフルーツ(バナナ、キウイ、オレンジ、ミックスベリーなど) | 適量 |
ミックスナッツ | 15g |
【アールグレイソース】 | |
生クリーム | 100g |
アールグレイ(ティーバッグ) | 2袋 |
卵黄 | 1個 |
砂糖 | 5g |
わたあめ(市販) | 7~8g |
作り方
- フルーツは食べやすい大きさに切ります。ミックスナッツは砕きます。
- アールグレイソースを作ります。鍋に生クリームを入れて中火で加熱し、沸騰直前で火を止めてアールグレイ(ティーバッグ)を入れ、10分置いたら取り出します。
- ボウルに卵黄、砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜ、②に少しずつ加えながら混ぜ合わせます。
とろみが付くまで極弱火で混ぜながら加熱したら、火から外し冷まします。 - ランチパックはトースターで温めます。
- それぞれお皿に④と①を盛り、わたあめを2等分して乗せ、アールグレイソースをかけます。
ひとくちメモ
アールグレイソースは、氷水を当てて冷やすか、冷蔵庫で10~15分程度冷やすとより美味しく頂けます。
※熱量・塩分は写真のフルーツ(バナナ、キウイ、オレンジ、ミックスベリー)使用時の数値です。