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ふんわり食パンで作るごろっとフルーツサンド

ふんわり食パンで作るごろっとフルーツサンド

ミミまで柔らかいふんわり食パンで、クリームと旬のフルーツを隅々まで堪能♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
20
熱量 熱量
494kcal
塩分 塩分
1.0g
たんぱく質 たんぱく質
9.8g
脂質 脂質
25.6g
炭水化物 炭水化物
56.5g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(4人分)

ふんわり食パン(6枚切)6枚
生クリーム200ml
砂糖大さじ1 ½
いちご小8粒
種なしぶどう(緑)9粒
パイナップル(2cm角)9切(120g)

作り方

  1. ボウルに生クリーム、砂糖を入れて8分立てにホイップします。
  2. いちごはヘタの部分を円錐状にくりぬきます。
  3. すべてのパンの片面に①の3分の2を均等に乗せ、軽くのばします。
  4. フルーツを対角線上に並べて残りのクリームをフルーツの上にのばし、パンを重ねてサンドします。
  5. ラップできつく巻いて30分間冷蔵庫で冷やし、対角線上に4等分に切ります。

ひとくちメモ

季節の旬のフルーツを使ってもOK。
8分立ての目安はホイッパーを持ち上げた時に角が立つ程度のかたさです。
いちごのヘタをくりぬいた部分にクリームを詰めておくと、断面がよりキレイなハート型に見えます。
※冷やす時間は調理時間に含みません。

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