- TOP
- ふんわり食パンで作るごろっとフルーツサンド のレシピ
ふんわり食パンで作るごろっとフルーツサンド
材料(4人分)
ふんわり食パン(6枚切) | 6枚 |
---|---|
生クリーム | 200ml |
砂糖 | 大さじ1 ½ |
いちご | 小8粒 |
種なしぶどう(緑) | 9粒 |
パイナップル(2cm角) | 9切(120g) |
作り方
- ボウルに生クリーム、砂糖を入れて8分立てにホイップします。
- いちごはヘタの部分を円錐状にくりぬきます。
- すべてのパンの片面に①の3分の2を均等に乗せ、軽くのばします。
- フルーツを対角線上に並べて残りのクリームをフルーツの上にのばし、パンを重ねてサンドします。
- ラップできつく巻いて30分間冷蔵庫で冷やし、対角線上に4等分に切ります。
ひとくちメモ
季節の旬のフルーツを使ってもOK。
8分立ての目安はホイッパーを持ち上げた時に角が立つ程度のかたさです。
いちごのヘタをくりぬいた部分にクリームを詰めておくと、断面がよりキレイなハート型に見えます。
※冷やす時間は調理時間に含みません。