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ふんわり食パンで作るごろっとフルーツサンド

ミミまで柔らかいふんわり食パンで、クリームと旬のフルーツを隅々まで堪能♪

ふんわり食パンで作るごろっとフルーツサンド
493kcal
0.95g
20分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ふんわり食パン6枚切
材料:(4人分)
ふんわり食パン(6枚切)
6枚
生クリーム
200ml
砂糖
大さじ1 ½
いちご
小8粒
種なしぶどう(緑)
9粒
パイナップル(2cm角)
9切(120g)
作り方
1.

ボウルに生クリーム、砂糖を入れて8分立てにホイップします。

2.

いちごはヘタの部分を円錐状にくりぬきます。

3.

すべてのパンの片面に①の3分の2を均等に乗せ、軽くのばします。

4.

フルーツを対角線上に並べて残りのクリームをフルーツの上にのばし、パンを重ねてサンドします。

5.

ラップできつく巻いて30分間冷蔵庫で冷やし、対角線上に4等分に切ります。


季節の旬のフルーツを使ってもOK。
8分立ての目安はホイッパーを持ち上げた時に角が立つ程度のかたさです。
いちごのヘタをくりぬいた部分にクリームを詰めておくと、断面がよりキレイなハート型に見えます。
※冷やす時間は調理時間に含みません。

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