ふんわり食パンで作るごろっとフルーツサンド ※動画あり
ミミまで柔らかいふんわり食パンで、クリームと旬のフルーツを隅々まで堪能♪

493kcal
0.95g
20分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
ボウルに生クリーム、砂糖を入れて8分立てにホイップします。
2.
いちごはヘタの部分を円錐状にくりぬきます。
3.
すべてのパンの片面に①の3分の2を均等に乗せ、軽くのばします。
4.
フルーツを対角線上に並べて残りのクリームをフルーツの上にのばし、パンを重ねてサンドします。
5.
ラップできつく巻いて30分間冷蔵庫で冷やし、対角線上に4等分に切ります。
季節の旬のフルーツを使ってもOK。
8分立ての目安はホイッパーを持ち上げた時に角が立つ程度のかたさです。
いちごのヘタをくりぬいた部分にクリームを詰めておくと、断面がよりキレイなハート型に見えます。
※冷やす時間は調理時間に含みません。