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夏の果実のオープンサンド

夏の果実のオープンサンド

暑い時にピッタリなフルーツオープンサンド。スイーツ感覚で楽しめて栄養もバッチリ。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
5
熱量 熱量
319kcal
塩分 塩分
0.8g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ふんわり食パン1枚
スイカ20g
メロン20g
オレンジ20g
ぶどう3粒
マーマレードジャム小さじ2
バニラアイスクリーム適量
ミント3枚

作り方

  1. スイカ、メロン、オレンジ、ぶどうを食べやすい大きさに切ります。
  2. パンにマーマレードジャムを塗り、①をトッピングします。
  3. ②の中央にバニラアイスクリームをのせて、仕上げにミントを添えます。

ひとくちメモ

スイーツ感覚で食べられ、フレッシュな味わいが楽しめる1品です。また、ビタミンやカリウムなど汗をかいて失われる栄養素を補うことができます。完成したらパンケーキの様に、ナイフとフォークでお召し上がりください。果物はお好みでアレンジOKです。

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