- TOP
- 夏の果実のオープンサンド のレシピ
夏の果実のオープンサンド
材料(1人分)
| ふんわり食パン | 1枚 |
|---|---|
| スイカ | 20g |
| メロン | 20g |
| オレンジ | 20g |
| ぶどう | 3粒 |
| マーマレードジャム | 小さじ2 |
| バニラアイスクリーム | 適量 |
| ミント | 3枚 |
作り方
- スイカ、メロン、オレンジ、ぶどうを食べやすい大きさに切ります。
- パンにマーマレードジャムを塗り、①をトッピングします。
- ②の中央にバニラアイスクリームをのせて、仕上げにミントを添えます。
ひとくちメモ
スイーツ感覚で食べられ、フレッシュな味わいが楽しめる1品です。また、ビタミンやカリウムなど汗をかいて失われる栄養素を補うことができます。完成したらパンケーキの様に、ナイフとフォークでお召し上がりください。果物はお好みでアレンジOKです。