1. TOP
  2. ふんわりアートフルーツパン のレシピ

ふんわりアートフルーツパン

ふんわりアートフルーツパン

乳酸菌入りのふんわり食パンで作る、見た目もかわいいフルーツオープンサンド♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
5
熱量 熱量
241kcal
塩分 塩分
0.6g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ふんわり食パン(6枚切)1枚
水切りヨーグルト30g
はちみつ小さじ1
バナナ適量
オレンジ適量
キウイフルーツ適量
ブルーベリー適量

作り方

  1. 水切りヨーグルトとはちみつをよく混ぜ合わせておきます。
  2. パンに①を薄く塗り、スライスしたバナナ、オレンジ、キウイフルーツを並べやすくカットしてのせます。
  3. ②を食べやすい大きさに切って、ブルーベリーをトッピングします。

ひとくちメモ

乳酸菌を含むふんわり食パンに加えて、発酵食品のヨーグルト、また、オリゴ糖を含むはちみつを合わせて摂ることができます。さらに、食物繊維の多いフルーツをプラス!
水切りヨーグルトはボールの上にザルを置き、キッチンペーパーをしいてヨーグルトをのせ、一晩おいて約半量にしたものです。クリームチーズに代えても美味しく作れます。
※1歳未満の乳児には「乳児ボツリヌス症」発症の恐れがあるためはちみつの使用は避けてください。

このレシピに近いレシピ

「ふんわり食パン6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧