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乳酸菌たっぷり!ふんわりアートフルーツパン

乳酸菌入りのふんわり食パンで作る、見た目もかわいいフルーツオープンサンド♪

乳酸菌たっぷり!ふんわりアートフルーツパン
241kcal
0.6g
5分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ふんわり食パン6枚切
材料:(1人分)
ふんわり食パン(6枚切)
1枚
水切りヨーグルト
30g
はちみつ
小さじ1
バナナ
適量
オレンジ
適量
キウイフルーツ
適量
ブルーベリー
適量
作り方
水切りヨーグルトとはちみつをよく混ぜ合わせておきます。
パンに①を薄く塗り、スライスしたバナナ、オレンジ、キウイフルーツを並べやすくカットしてのせます。
②を食べやすい大きさに切って、ブルーベリーをトッピングします。
乳酸菌を含むふんわり食パンに加えて、発酵食品のヨーグルト、また、オリゴ糖を含むはちみつを合わせて摂ることで、相乗効果で腸内環境の改善が期待できます。さらに、食物繊維の多いフルーツを加えることで乳酸菌のエサになり、効率的に腸内の善玉菌を増やし、腸内をすっきり!免疫サポートに役立ちます。
水切りヨーグルトはボールの上にザルを置き、キッチンペーパーをしいてヨーグルトをのせ、一晩おいて約半量にしたものです。クリームチーズに代えても美味しく作れます。
※1歳未満の乳児には「乳児ボツリヌス症」発症の恐れがあるためはちみつの使用は避けてください。

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