1. TOP
  2. シナモンロール風ひとくちロールトースト のレシピ

シナモンロール風ひとくちロールトースト

シナモンロール風ひとくちロールトースト

レーズンとシナモンがふんわり香る一口サイズのお手軽カフェスイーツ

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
15
熱量 熱量
246kcal
塩分 塩分
0.6g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ロイヤルブレッド(8枚切)2枚
バター10g
砂糖小さじ2
シナモンパウダー小さじ1/2
レーズン20g
粉糖20g
小さじ1/2

作り方

  1. パン2枚は左右のミミを切り落とします。切り落としたミミとパンにバターを塗り、パン全体に砂糖、シナモンパウダーをふり、レーズンをバランスよくちらします。
  2. 切り落としたミミを①にのせ、クルクルと巻いてラップでキャンディ状に包みます。同じようにもう1セットつくります。
  3. 4等分に切ったらラップを外して爪楊枝で固定します。
    アルミホイルにのせて軽く焼き色がつくまでトーストし、爪楊枝を外します。
  4. 粉糖と水をよく混ぜてアイシングをつくり、③にかけます。

ひとくちメモ

冷凍作り置きをする場合は②の時点で冷凍します。食べる際は、ラップで包んだまま電子レンジ(600W)で半解凍してからラップをはずし、4等分に切り分け、爪楊枝をさして焼いて下さい。
<電子レンジの解凍時間目安>1本:20~30秒、2本:40秒

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド8枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧