- TOP
- シナモンロール風ひとくちロールトースト のレシピ
シナモンロール風ひとくちロールトースト
材料(2人分)
ロイヤルブレッド(8枚切) | 2枚 |
---|---|
バター | 10g |
砂糖 | 小さじ2 |
シナモンパウダー | 小さじ1/2 |
レーズン | 20g |
粉糖 | 20g |
水 | 小さじ1/2 |
作り方
- パン2枚は左右のミミを切り落とします。切り落としたミミとパンにバターを塗り、パン全体に砂糖、シナモンパウダーをふり、レーズンをバランスよくちらします。
- 切り落としたミミを①にのせ、クルクルと巻いてラップでキャンディ状に包みます。同じようにもう1セットつくります。
- 4等分に切ったらラップを外して爪楊枝で固定します。
アルミホイルにのせて軽く焼き色がつくまでトーストし、爪楊枝を外します。 - 粉糖と水をよく混ぜてアイシングをつくり、③にかけます。
ひとくちメモ
冷凍作り置きをする場合は②の時点で冷凍します。食べる際は、ラップで包んだまま電子レンジ(600W)で半解凍してからラップをはずし、4等分に切り分け、爪楊枝をさして焼いて下さい。
<電子レンジの解凍時間目安>1本:20~30秒、2本:40秒