1. TOP
  2. はちみつバナナレモントースト のレシピ

はちみつバナナレモントースト

はちみつバナナレモントースト

爽やかな酸味が効いたクリームチーズと、バナナの甘さがマッチ♪おやつにもぴったり。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
377kcal
塩分 塩分
0.9g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド(6枚切)1枚
 
<A>
クリームチーズ20g
はちみつ10g
レモン汁小さじ1/2
 
バナナ1本
レモン汁小さじ1/2
ホイップクリーム10g
はちみつ7g
粉砂糖適量
レモン(スライス)適量
タイム適量

作り方

  1. Aをよく混ぜ合わせたら、パンにぬり、トースターでこんがりするまで焼きます。
  2. バナナは皮をむいて縦半分に切り、切り口にしっかりとレモン汁をぬり、バナナの切り口を上にしてパンにのせます。
  3. ②にホイップクリームをのせ、はちみつをまわしかけたら、粉砂糖をふり、レモン、タイムを添えます。

ひとくちメモ

タイムの爽やかな風味が、これから暑くなる季節にもぴったりです。
冷凍する場合は、工程①のパンを焼く前の状態でしっかりとラップをして冷凍します。解凍の際はトースターで5~6分焼きます。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧