- TOP
- はちみつバナナレモントースト のレシピ
はちみつバナナレモントースト
材料(1人分)
ロイヤルブレッド(6枚切) | 1枚 |
---|---|
<A> | |
クリームチーズ | 20g |
はちみつ | 10g |
レモン汁 | 小さじ1/2 |
バナナ | 1本 |
レモン汁 | 小さじ1/2 |
ホイップクリーム | 10g |
はちみつ | 7g |
粉砂糖 | 適量 |
レモン(スライス) | 適量 |
タイム | 適量 |
作り方
- Aをよく混ぜ合わせたら、パンにぬり、トースターでこんがりするまで焼きます。
- バナナは皮をむいて縦半分に切り、切り口にしっかりとレモン汁をぬり、バナナの切り口を上にしてパンにのせます。
- ②にホイップクリームをのせ、はちみつをまわしかけたら、粉砂糖をふり、レモン、タイムを添えます。
ひとくちメモ
タイムの爽やかな風味が、これから暑くなる季節にもぴったりです。
冷凍する場合は、工程①のパンを焼く前の状態でしっかりとラップをして冷凍します。解凍の際はトースターで5~6分焼きます。