HOME | レシピ | はちみつバナナレモントースト 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

はちみつバナナレモントースト

爽やかな酸味が効いたクリームチーズと、バナナの甘さがマッチ♪おやつにもぴったり。

はちみつバナナレモントースト
377kcal
0.9g
7分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルブレッド6枚切
材料:(1人分)
ロイヤルブレッド(6枚切)
1枚
 
<A>
クリームチーズ
20g
はちみつ
10g
レモン汁
小さじ1/2
 
バナナ
1本
レモン汁
小さじ1/2
ホイップクリーム
10g
はちみつ
7g
粉砂糖
適量
レモン(スライス)
適量
タイム
適量
作り方
1.

Aをよく混ぜ合わせたら、パンにぬり、トースターでこんがりするまで焼きます。

2.

バナナは皮をむいて縦半分に切り、切り口にしっかりとレモン汁をぬり、バナナの切り口を上にしてパンにのせます。

3.

②にホイップクリームをのせ、はちみつをまわしかけたら、粉砂糖をふり、レモン、タイムを添えます。

タイムの爽やかな風味が、これから暑くなる季節にもぴったりです。
冷凍する場合は、工程①のパンを焼く前の状態でしっかりとラップをして冷凍します。解凍の際はトースターで5~6分焼きます。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
はちみつバナナレモントースト
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。