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- 春野菜とえびのサラダ のレシピ
春野菜とえびのサラダ
材料(2人分)
| ロイヤルブレッド (6枚切) | 2枚 |
|---|---|
| えび | 6尾 |
| かぶ | 2個 |
| 空豆 | 6さや |
| スナップえんどう | 6本 |
| 塩 | 少々 |
| <A> | |
| パセリ(みじん切り) | 大さじ1 |
| 酢 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| マスタード | 小さじ1 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
- えびは殻をむき、背ワタを取ります。かぶは皮をむきくし切りにします。空豆は皮をむき、スナップえんどうは筋を取ります。
- フライパンに1cmお湯を沸かします。クッキングシートに①を乗せて塩を振って包みます。
- フライパンに②を入れて蓋をして弱火で8分加熱します。
- ボウルにAを混ぜ合わせ、さらに③を加えて混ぜます。パンは食べやすい大きさに切り、添えます。
ひとくちメモ
冷凍のえびの場合は、解凍したものを使用してください。
※写真は1人分です。