- TOP
- 春野菜とえびのサラダ のレシピ
春野菜とえびのサラダ
材料(2人分)
ロイヤルブレッド (6枚切) | 2枚 |
---|---|
えび | 6尾 |
かぶ | 2個 |
空豆 | 6さや |
スナップえんどう | 6本 |
塩 | 少々 |
<A> | |
パセリ(みじん切り) | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
マスタード | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
- えびは殻をむき、背ワタを取ります。かぶは皮をむきくし切りにします。空豆は皮をむき、スナップえんどうは筋を取ります。
- フライパンに1cmお湯を沸かします。クッキングシートに①を乗せて塩を振って包みます。
- フライパンに②を入れて蓋をして弱火で8分加熱します。
- ボウルにAを混ぜ合わせ、さらに③を加えて混ぜます。パンは食べやすい大きさに切り、添えます。
ひとくちメモ
冷凍のえびの場合は、解凍したものを使用してください。
※写真は1人分です。