1. TOP
  2. 春野菜とえびのサラダ のレシピ

春野菜とえびのサラダ

春野菜とえびのサラダ

えび、かぶ、そら豆。食感豊かなサラダをマスタードを効かせたドレッシングで♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
13
熱量 熱量
356kcal
塩分 塩分
3.0g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ロイヤルブレッド (6枚切)2枚
えび6尾
かぶ2個
空豆6さや
スナップえんどう6本
少々
 
<A>
パセリ(みじん切り)大さじ1
大さじ1
砂糖大さじ1
小さじ1/2
マスタード小さじ1
オリーブオイル大さじ1

作り方

  1. えびは殻をむき、背ワタを取ります。かぶは皮をむきくし切りにします。空豆は皮をむき、スナップえんどうは筋を取ります。
  2. フライパンに1cmお湯を沸かします。クッキングシートに①を乗せて塩を振って包みます。
  3. フライパンに②を入れて蓋をして弱火で8分加熱します。
  4. ボウルにAを混ぜ合わせ、さらに③を加えて混ぜます。パンは食べやすい大きさに切り、添えます。

ひとくちメモ

冷凍のえびの場合は、解凍したものを使用してください。
※写真は1人分です。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧