1. TOP
  2. フレッシュロースハムサンド のレシピ

フレッシュロースハムサンド

フレッシュロースハムサンド

たくさんの野菜がとれる♪具だくさんで食べ応え満点の定番サンドイッチレシピ!

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
8
熱量 熱量
364kcal
塩分 塩分
2.2g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ロイヤルブレッド6枚切2枚
ハム3枚
マヨネーズ大さじ1
マスタード少々
きゅうり1/2本
スライスチーズ2枚
トマト2枚
レタス1/2枚
バター適量

作り方

  1. ハムを1.5cm幅に切り、マヨネーズとマスタードで和えます。
  2. パンの片面にバターを塗り、①と縦に薄切りにしたきゅうり、スライスチーズ、1cm厚の輪切りにしたトマト、レタスを挟んで食べやすく切ります。

ひとくちメモ

パンはお好みでトースターで焼いても美味しいです。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧