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オイルサーディンのマリネサンド

オイルサーディンのマリネサンド

カリっと香ばしいトーストとレーズンの甘みがマリネとマッチ♪ワインのお供にも◎

パンの種類
フランスパン フランスパン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
107kcal
塩分 塩分
0.5g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

塩バターフランスパン(レーズン)2枚
人参20g
紫玉ねぎ20g
オイルサーディン4本
粒マスタード小さじ2
リーフレタス1/2枚
少々
 
<A>
砂糖小さじ1/2
小さじ1
オリーブオイル小さじ1
塩・こしょう各少々

作り方

  1. 人参、玉ねぎは千切りにし、オイルサーディン、Aと共に合わせておきます。
  2. パンを半分に切り、トースターでトーストし、粒マスタードをぬり、リーフレタス、①をのせ、塩をふり、もう1枚のパンではさみます。

ひとくちメモ

甘酸っぱく、お野菜たっぷりのマリネと、レーズン入りのパンの相性が抜群の一品。トーストしたパンは、カリッとした後に、ジュワっと口の中でバターの風味が広がり、さっぱりしたマリネにコクをプラスしてくれます。
パンは、お好みで生のままでも美味しくいただけます。

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