HOME | レシピ | オイルサーディンのマリネサンド 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
NEW!

オイルサーディンのマリネサンド

カリっと香ばしいトーストとレーズンの甘みがマリネとマッチ♪ワインのお供にも◎

オイルサーディンのマリネサンド
107kcal
0.5g
10分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
塩バターフランスパン(レーズン)春のパンまつり2021
材料:(2人分)
塩バターフランスパン(レーズン)
2枚
人参
20g
紫玉ねぎ
20g
オイルサーディン
4本
粒マスタード
小さじ2
リーフレタス
1/2枚
少々
 
<A>
砂糖
小さじ1/2
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
塩・こしょう
各少々
作り方
1.

人参、玉ねぎは千切りにし、オイルサーディン、Aと共に合わせておきます。

2.

パンを半分に切り、トースターでトーストし、粒マスタードをぬり、リーフレタス、①をのせ、塩をふり、もう1枚のパンではさみます。

甘酸っぱく、お野菜たっぷりのマリネと、レーズン入りのパンの相性が抜群の一品。トーストしたパンは、カリッとした後に、ジュワっと口の中でバターの風味が広がり、さっぱりしたマリネにコクをプラスしてくれます。
パンは、お好みで生のままでも美味しくいただけます。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
オイルサーディンのマリネサンド
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。