- TOP
- オイルサーディンのマリネサンド のレシピ
オイルサーディンのマリネサンド
材料(2人分)
塩バターフランスパン(レーズン) | 2枚 |
---|---|
人参 | 20g |
紫玉ねぎ | 20g |
オイルサーディン | 4本 |
粒マスタード | 小さじ2 |
リーフレタス | 1/2枚 |
塩 | 少々 |
<A> | |
砂糖 | 小さじ1/2 |
酢 | 小さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
塩・こしょう | 各少々 |
作り方
- 人参、玉ねぎは千切りにし、オイルサーディン、Aと共に合わせておきます。
- パンを半分に切り、トースターでトーストし、粒マスタードをぬり、リーフレタス、①をのせ、塩をふり、もう1枚のパンではさみます。
ひとくちメモ
甘酸っぱく、お野菜たっぷりのマリネと、レーズン入りのパンの相性が抜群の一品。トーストしたパンは、カリッとした後に、ジュワっと口の中でバターの風味が広がり、さっぱりしたマリネにコクをプラスしてくれます。
パンは、お好みで生のままでも美味しくいただけます。